식물 운동회 @soobook2#식물운동회 #신원미글 #강은옥그림 #한솔수북#식물 #운동회 #신원미작가 글 #강은옥작가 그림 #동화 #자연 #스포츠정신 #한솔수북 #저학년추천동화가을에 읽으면 좋을 사랑스러운 동화책 #식물운동회 그림이 익숙해서 반가웠는데요.강은옥 작가님이 그리셨네요 👏 👏 👏 가을그림책 #낙엽다이빙이 떠올랐답니다.식물들의 가을 운동회그림책으로도 재미나게 만났는데식물 운동회가 어떻게 열리는지, 경기에 참여하는 선수들의 마음가짐이 어떠한지 동화로 만나니 세세하게 알 수 있어 너무나 좋았습니다.가을 하면 자연의 색들이 알록달록 해지면서 눈과 마음을 즐겁게 만드는데요. 그들만의 축제! 식물 운동회에서 만난 식물들도 매력이 넘쳐납니다.식물들의 생김새, 특징이 기막히게 잘 반영이 되었는데요.식물 운동회는 나팔꽃과 담쟁이의 빨리 오르기부터 시작됩니다.운동회 경기에서 가장 중요한 것은✔️ 정정당당하게✔️ 경기 규칙을 잘 지키며✔️ 반칙을 쓰지않고✔️ 최선을 다하고 ✔️ 결과에 승복하는 것이죠!!!져도 비난하지 않고 결과를 깨끗이 인정하는 모습끝까지 최선을 다하는 친구에게 진심어린 격려를 보내는 모습을 보면서 운동회 하기 전, 아이들과 게임을 하기 전에 함께 읽고 이야기 나누어보면 좋겠다는 생각이 들었습니다.실수하고 배우며 성장하는 아이들특히 경쟁이 있고 승패가 갈리는 놀이에서는 아이들의 승부욕이 불타올라요 🔥 기본적인 가위바위보에서 부터 반칙을 사용하거나 우기는 모습을 심심찮게 보이는데요.반칙을 사용해서 결국 팀이 져버리는 상황이미 졌음에도 끝까지 최선을 다하는 나팔꽃친구의 실수를 감싸주고 과정을 즐기는 식물과 곤충친구들을 보면서 아이들 역시 배우는 것이 있을거라는 생각이 듭니다.가을 운동회를 앞두고 있다면자연의 아름다움도 즐기고진정한 스포츠 정신을 배울 수 있는 #식물운동회자신있게 추천합니다.