다판다 편의점 2 - 기억을 지워 주는 싹싹 물티슈 다판다 편의점 2
강효미 지음, 밤코 그림 / 다산어린이 / 2025년 6월

[시리즈 동화]
🐼 다판다 편의점
#다판다편의점2 #기억을지워주는싹싹물티슈 #강효미글 #밤코그림 #다산어린이 @dasan_kids

다판다 편의점이 돌아왔습니다!!!
이번에는 기억을 지워 주는 싹싹 물티슈라네요?
그러다 문득 떠오른 생각 💡
정말로 기억을 지워 주는 싹싹 물티슈가 있다면 지우고 싶은 기억이 있을까?
✔️ 저희 순간적으로 아주 힘들었던 기억을 지우고 싶다는 생각이 잠깐 들었습니다.

다판다 편의점 사장님인 판다 두둥
두둥이 가장 좋아하는 것은 뒹굴뒹굴하는 것!
게다가 느려 터지고 혼쭐을 내기가 일쑤라 인기가 없어요.

하지만 마법의 문장인 "사장님 마음대로" 라는 문장을 말하는 순간 두둥은 더이상 느림보 판다가 아니랍니다.

아침 일찍 찾아온 수다쟁이 동지에게 기억을 지워 주는 싹싹 물티슈를 팔았어요. 물건을 잘 사용해 줄거라고 생각하면서 말이죠.

한번 물티슈의 신기한 능력을 맛본 동지!!!
종일 못된 행동만 하다가 급기야는 주변사람들이 동지 자신까지도 잊게 되는 상황이 되어버려요.

느릿느릿 귀차니즘 판다 두둥
다시 마법의 문장을 듣고 변신하는데!
기똥찬 해결방법을 제시하지만 그렇게되면 동지가 한 못된 행동을 모두가 알게 되어요.
동지는 어떤 선택을 하게 될지 다판다편의점에서 꼭 확인해보셔요.

#다판다편의점2 #다판다편의점 #강효미글 #밤코그림 #기억을지워주는싹싹물티슈 #다산어린이교사서평단 #다산어린이 #시리즈동화 #판타지동화 #나는너의보람_오늘의동화
#신간동화 #저학년추천동화