[성장동화] 김꼬똥, 나야 김단우야?#김꼬똥나야김단우야 #지안글 #이주희그림 #위즈덤하우스 @wisdomhouse_kids 반려동물 꼬똥을 입양하고 진짜 가족이 되는 과정!그리고 친구와 반려동물 사이를 질투하는 나우의 마음과 성장을 진솔하고도 섬세하게 그려낸 동화 #김꼬똥나야김단우야 저학년 어린이들과 꼭 함께 읽고싶은 동화를 만나게 되었습니다.나우와 가족은 함께해동물보호센터에서 새하얗고 풍성한 털이 솜사탕 같은 꼬똥을 만나 입양하게 되어요.반려견을 처음 키우는 나우네 가족은 강아지를 키워본 단우네 가족의 도움을 받아 꼬똥이를 잘 보살피고 진정한 가족이 되기 위한 준비를 해요.그런데 나의 반려견이 내가 별로 좋아하지않는 친구를 더 따르고 좋아한다면?? 속상한 마음과 함께 질투가 나고 마음이 불안할 것 같아요.그런 나우의 불안하고 속상한 마음이 진솔하고도 섬세하게 표현되어있어 주인공의 마음에 공감하기도 하고 함께 안타까워하기도 했습니다.질투하는 마음도 너무나 공감되고요.나우가 몰랐던, 또 오해했던 사실들을 알게되면서 아이의 마음이 변화되는 과정이 참으로 담백하고도 진솔하게 그려졌어요. 그래서 이 동화를 읽는 아이들 역시 편하게 등장인물의 마음을 이해할 수 있고 공감할 것 같아요.1학년 어린이들과 함께 읽고 나우와 단우의 행동과 마음에 어떤 반응을 보일지 너무나 기대됩니다.도서는 출판사에서 서평단자격으로 제공받았습니다.#김꼬똥나야김단우야 #지안글 #이주희그림 #위즈덤하우스 #교사서평단 #성장동화 #반려동물 #입양 #가족 #저학년추천동화 #마음성장