🚲 여우의 자전거 #여우의자전거 #지양어린이 @jiyangsa 조용한 생활을 즐기는 여우 버려진 물건들이 숲을 망가뜨리기 때문에 숲에서 잡동사니 물건들을 주워오는 여우 그 마음 씀씀이가 참으로 아름답고 건강합니다. 그런 여우에게 자전거를 타고 여기 저기 여행을 다니고 있는 펠리컨이 찾아와요. 펠리컨은 여행하면서 찍은 사진들을 여우에게 보여주고요. 타고 온 자전거도 여우가 탈 수 있도록 도와줍니다. 여우는 처음 타 본 자전거가 무섭지만 재미있어요. 그리고 자꾸만 자전거가 눈앞에 어른거려요. 그동안 집에 쌓아둔 잡동사니들을 가지고 자전거의 기억을 더듬어 자신에게 맞는 자전거를 만들기 시작해요. 하지만 기억에만 의존한 상태로 자전거를 만드는 일은 생각처럼 쉽지않아요. 거듭된 실패로 잔뜩 풀이 죽은 여우. 다시 찾아온 펠리컨의 도움으로 자기에게 꼭 맞는 안전한 자전거를 만드는데 성공합니다. 새로운 친구 펠리컨과의 만남 그리고 자전거 더 넓고 새로운 세상과의 만남은 여우에게 새로운 세계를 선물합니다. 펠리컨과 함께 시작하는 여행 그리고 자전거 🚲 여우의 마음 씀씀이 그리고 새로운 친구와 함께 열어가는 새로운 세상 자전거와 함께하는 여우의 세상을 응원하게 됩니다. #여우의자전거 #마르쿠스군나르페테르손 글그림 #지양어린이 #지양어린이세계명작그림책 #희망 #도전 #용기 #새로운세계 #친구