김민형 교수의 수학 추리 탐험대 3 - 수학, 음악이 되다: 아빠가 숨겨 둔 공식 김민형 교수의 수학 추리 탐험대 3
김민형 기획, 김태호 글, 홍승우 그림 / 북스그라운드 / 2025년 1월

"수학도 이야기가 될 수 있을까"
에서 시작된 김민형 교수님의 수학 추리 탐험대.
아이들이 자라면서 읽게끔 하고 싶은 수학이야기를 만들고 싶었다는 교수님의 바람이 녹아들어가 있습니다.

저는 1.2권은 읽지 못하고 바로 3권부터 만나게 되었는데요. 앞의 내용을 짐작할 수 있는 단서들이 곳곳에 있기에 이해하는데 어려움은 없었고요. 이야기가 해결되지 않은 상태로 끝이 나, 이어질 이야기가 궁금해서 어찌기다리나 하는 생각과 함께 얼른 1.2권을 읽어보야겠다는 생각이 들었습니다. 그만큼 호기심과 함께 흥미진진하게 읽어내려갔네요.

세 번째 이야기는 실종된 이민형 박사를 찾기 위해 두 쌍둥이 딸 수인, 제인이 고군분투하며 실마리를 찾아가는 이야기예요.
아빠의 기억이 저장되어있는 '기억의 방'에서 드디어 아빠를 만난 쌍둥이! 하지만 아빠는 실종된 날의 미스터리를 풀어낼 공식만 남기고 사라져요.

아이들은 공식을 풀어내고 아빠를 만날 수 있을까요??!!
미스터리는 해결되지 않은 상태로 3권의 이야기는 끝이나고요. 하지만 제 머리속은 여전히 이들이 남기고 알려준 수수께끼의 실마리를 찾아가느라 복잡하답니다^^
쌍둥이들이 공식을 해결하고 빨리 아빠를 만나길 바라며!
그리고 이야기 속 의심스러운 인물들의 정체에 대한 호기심도 더 깊어지며:)
다음 편 이야기를 마음졸이며 기다려야겠네요.

#김민형교수의수학추리탐험대3 #3수학음악이되다 #아빠가숨겨둔공식 #김민형기획 #김태호글 #홍승우그림
#북스그라운드