[친절의선순환] 우리는 진짜 진짜 사람입니다- 엑스 팡 글그림- 위즈덤하우스(@wisdomhouse_kids)❓️ 지구에 불시착한 우주선을 만난다면...❓️눈은 아주 크고 피부는 파랗고 생김새는 설명하기 어려운 낯선이들을 만난다면...상상만으로도 심각해지고 고민이 되는 이 순간!!!겁이 많고 낯선 상황에 불안도가 높은 저라면 도망가기 바쁠 것 같은데요.#우리는진짜진짜사람입니다 그림책에는진짜 진짜 친절하고도 다정한 사람들이 나온답니다.망가진 우주선을 고치기 위해 부품이 필요한 낯선이들하지만 자정이 지난 이 시간에는 문을 연 가게가 없어요.친절한 사람인 리 아저씨.낯선이들을 돕기로 마음먹고 친절을 베풀기 시작합니다.👏👏👏👏👏👏우주선을 수리하기 위해 방문한 가게 안의 사람들도 모두 친절한 사람들이에요. 독특한 모습의 방문객이지만 기꺼이 우주선을 수리할 수 있도록 도움을 주지요.수리된 우주선을 타고 떠난 세 명의 방문객그들이 지구에서 받은 친절과 배려, 관심은 앞으로 그들에게 새로운 삶의 방향을 제시해줍니다.친절의 선순환.앞으로 그들은 친절한 진짜진짜 사람으로어떤 친절을 베풀게 될까요?저역시 진짜진짜 친절한 사람들이 하는 행동을 보고 그들의 친절한 행동을 오래오래 기억할 것 같아요.친절의 선한 영향력과 함께 💚#우리는진짜진짜사람입니다 #위즈덤하우스#엑스팡글그림 #김지은옮김 #친절 #관심 #배려#친절의선순환