귀여운 너구리 남매 포포와 치치가 있어요.동생 치치의 돼지저금통을 몰래 가지고 나간 오빠 포포.오빠를 잡으러 가던 중 오빠는 바다속 커다란 괴물 물고기에게 잡아 먹히고요. 괴물 물고기는 오빠를 구하려던 치치도 한입에 삼켜버려요.눈을 떠보니 외딴 섬에 와있는 치치.오빠를 찾으려고 무인도 여기저기를 돌아다니면서도도새도 만나고요.신비한 능력을 주는 다양한 열매도 먹게 된답니다.신비한 맛이 나는 무지개 사탕열매. 몸이 흐물흐물해지는 젤리열매.하늘에 뜰 수 있게 해주는 사과파이열매까지.상상만으로도 신기하고 궁금해지면서 호기심이 들지않나요?치치는 도도새의 도움을 받아 신비한 열매를 먹으며오빠를 구하러 가고요. 그 과정에서 아픈 고양이왕의 문제도 척척 해결해 주어요. 신비한 괴물섬에서 신비한 열매도 마음껏 먹고!새 친구도 만나고,또 어려움에 처한 고양이 왕을 도와주면서 안전하게 집으로 돌아올 수 있게 된 치치와포포.괴물섬에서의 모험은 너구리남매에게 많은 변화를 가져다주고요. 이들에게 잊지못할 소중한 추억이 되었답니다.무엇을 상상하든 신비한 괴물섬에서는 가능하다!초등 저학년 아이들이 재미난 상상을 하며 찬찬히 읽어갈 수 있는 저학년 맞춤 동화!상상이 현실이 되고 재미있는 상상이 가득한 신비한 괴물섬으로 초대합니다.그 속에서 재미있는 단어와 함께 상상놀이터에서 신나게 놀아보길 추천해요.#신비한괴물섬과마법의열매 #주노 #노란돼지 #저학년#초등추천도서 #저학년동화 #상상