[계절그림책] 동백 호빵#백유연 그림책 #웅진주니어 (@woongjin_junior )백유연 작가님의 계절 그림책저도, 아이들도 너무나 좋아하는 그림책 시리즈입니다.봄의 <벚꽃 팝콘> 🌸여름의 <풀입 국수> 🌿가을의 <낙엽 스낵> 🍂겨울의 <사탕 트리> 🌲🎄사랑스러운 동물 친구들이 함께 돕고 나누며계절의 아름다움과 다정함이 듬뿍담뿍 담겨있는 그림책들이었죠. 그 마지막을 멋지게 마무리하는 겨울그림책 <동백 호빵>은 춥고 시린 겨울을 포근하고 따스하게 감싸안아주는 사랑스러움 그자체네요. 유독 춥게 느껴지는 올겨울 포근한 담요같은 <동백 호빵> 덕분에 속이 든든하고 따숩게 겨울을 잘 이겨낼 것 같아요.갑자기 찾아온 추위에도 숲속 친구들의 마음은 따숩고도 참으로 다정합니다. 길을 잃은 아기동박새를 보살펴주고요.아기동박새의 안전이 염려되어 밤새 곁을 지켜줘요.올겨울 먹을 게 부족한 동박새들은 걱정이 많아요.동박새들의 겨울 먹거리를 위해다정다감한 숲속 친구들은 역시나 머리를 맞대어 멋진 혜안을 만들어 냅니다.동박새들에게도.숲속에 사는 친구들에게도.한겨울 따스한 선물을 가득 가득 안겨주는 친구들.다정한 동물친구들과 함께라올 겨울 든든하고 또 따숩네요.함께 사는 지혜를 보여준 다정한 동물친구들 고마워❤️ #동백호빵 #백유연 #사계절그림책 #웅진주니어#웅진주니어티테이블 #나는너의보람오늘의그림책