@sangsang_aca작년 소리와 글자를 모두 담은 <한글 원리 그림책> 1.2권을 만났는데요. #입에서톡! #자음그림책#하늘에서포르르 #모음그림책자모음을 담은 3권 <나랑 만나, ㅏ>가 새롭게 나와 반가운 마음으로 책을 펼쳤습니다. 한글을 처음 만나는 아이들한글을 배우는 아이들에게 꼭 추천하고픈 그림책이네요.멋진 소리를 찾아 떠난 모음 'ㅏ'가 자음과 만나 음절과 단어를 만드는 이야기를 통해 새로운 소리와 말을 재미나게 배울 수 있네요.앞뒤 면지에서 모음 'ㅏ'가 다양한 자음을 만나는 모습이 유쾌하게 표현이 되어 있어요. 이 그림책은 면지에서부터 이야기가! 여행이 시작되니 어느하나 놓칠 게 없네요.지금부터 모음 'ㅏ'와 함께 멋진 소리를 찾아 떠나볼까요?모음 'ㅏ'가 ㅇ(으)를 만나니 '아'가 되었네요.그리고 '아'로 만들수 있는 다양한 단어들이 사랑스럽게 표현되어있어요. 아래 그림 글자들을 자세히 살펴보면 그림에도 해당 모음이 쏙 들어가 있답니다.아이들과 함께 <자음+모음>을 결합하며 글자를 만들고 그림글자로도 표현해보면서 재미나게 한글의 원리를 익힐 수 있네요.그리고 그림책에 안내가 되어 있는데요. 책에 나온 자음을 이름(기역)으로 읽지 말고 음가('ㄱ')로 발음하라고 안내되어 있어요. 이러한 안내를 통해 자음과 모음이 어울려 만드는 소리를 직접 발음해보며 쉽게 익힐 수 있답니다.#나랑만나ㅏ #입에서톡 #하늘에서포르르 #한글그림책 #한글교육 #자모음그림책 #유은미 글그림 #상상아이 #자모음