생각에 생각을정진호 그림책위즈덤하우스우리는 매일 생각을 합니다. 지금 이순간에도 끊임없이 머릿속에는 생각에 생각이 꼬리를 물어요.어떤 책을 읽을까?몇권을 들고나갈까?오늘은 어느 카페가지?아메리카노? 라떼?뭐부터 읽지?어느 자리에 앉을까?등등 지금 제가 하고 있는 생각을 나열하자니 정말 끝이 없지요.정진호 작가님의 신작 #생각에생각을 작품을 읽고선 의식적으로 생각하고 있는 지금 이순간을 자각하고 있어요. 하지만 스스로 의식할때도 의식하지않을때도 우리는 끊임없이 생각하고 우리 머릿속은 끊임없이 무언갈 하고 있네요. 참 부지런하네? 라는 생각과 함께 생각할 수 있는 이 순간 감사하다는 생각이 제 머릿속을 스치고 지나갑니다.💭점심 뭐먹지? 매일 똑같은 음료를 선택함에도 매순간 메뉴를 보며 고민하는 제가 떠오르고요.💭오늘 뭐입지?매일 고민하는 이 질문에 격하게 공감을 하게 됩니다. 외출할때, 운동할때, 자기전에도 뭐입지? 옷장서랍을 열고 고민하는 모습이 매일 반복되어요.💭외출 후 한참을 운전하고 가는길에 문 제대로 잠그고 나왔나? 불은 모두 껐나? 늘 외출하고나서 한참 뒤에 불쑥 튀어나오는 이 생각들! 가끔은 반갑지 않을때도 있어요. 불안감이 휘몰아칠때 다시 왔던길을 되돌아가게 만드니까요.그러다 문득 드는 생각 💡나는 행복한가?행복할 때보다는 근심이 생겼을 때 더 자주 튀어나오는 생각!!지금 이순간 나는 행복한가? 라는 질문에 대한 답을 찾아보았어요.요즘 저는 이 질문에 근심 걱정이 없는 평범한 일상이 펼쳐지는 지금 이순간 나는 행복하다. 그러고보면 가슴 두근두근 설렘가득한 일이 펼쳐지거나 생각지도 못했던 행운을 만나거나 기분좋음에 폴짝폴짝 뛰어다닐만큼 행복한 일들이 펼쳐지더라도 그 찰나의 순간보다 일상의 평온함이 지속되는 것에 행복을 느끼는 요즘입니다.작가님이 책 속에 내던지는 질문에 가볍게 생각해보다 우연히 넘긴 종이 물성에 새로운 변화를 발견했을때아! 짧은 탄성과 함께 내가 그림 속 인물로 스며들게 되고 한번 더 질문하게 됩니다. 나는 행복한가? #생각에생각을 #정진호 그림책 #위즈덤하우스#사유 #새로운물성 #나는너의보람_오늘의그림책