저는 고민이 있을때제 마음을 찰떡 같이 알아주고 공감해주는 친구들과마음을 터놓으면서 해결하곤 합니다.학교에서 아이들과 함께 생활하면서 고민이 있을 때나 조언을 구할 일이 있을때 역시마음을 터놓고 이야기나누는 선배님이나동학년선생님, 하나만 얘기해도 깊은 속마음까지 척척 알아주는 대학교 동기들에게 털어놓곤 하지요.해결이 되지않더라도 일단 이야기를 꺼내놓으면그 자체만으로도 마음이 편안해지고또 위로가 되기도 하고생각했던 것보다 쉽게 일이 해결되기도 하거든요.우리 아이들도 학교에서, 가정에서, 방과후에가지가지하는 마음이 자리할텐데요.기쁘고 행복한 마음도 마음이지만 속상하거나 위로 또는 공감이 필요할때마음을 따뜻하게 어루만져 주는 게 있다면더할나위없이 큰 힘이 되고 다시 일어설 수 있는원동력이 될것입니다.여기 어린이 스테디셀러 <마음요리> 후속작아이들의 다양한 마음을 세세하게 보여주고공감 백배 스토리를 통해 그들의 마음을 따뜻하게 어루만져주는 어린이 힐링 그림책#마음일기 가 새롭게 나왔습니다.마음에 찰떡같이 어울리는 이름들을 붙여주면서 아이들이 늘 겪는 일을 살살 긁어주면서 그들의 마음을 뻥 뚫리게 해주는당당이의 일기를 통해아이들은 묘한 쾌감과 공감받는 느낌을 함께 느낄 수 있을 것 같아요.때론 속상한 마음을 위로받고때론 나의 말과 행동을 반성하면서선방향으로 성장하는 아이들의 이야기가너무나 재미나고도 무릎을 탁 칠만큼공감 백배 가득한 이야기들이 잔뜩 담겨있네요.제가 2학년 친구들과 함께 생활하고 있는데요.우리아이들이 읽어보면 그 자체만으로도 위안이 되고또 너무나 공감하면서 푹 빠져들 것 같습니다.자신의 마음을 표현하기 서툴거나 어려운초등 저학년~중학년 친구들 모두에게 추천하고 싶은어린이 마음 처방전 그림책이네요 ❤️아이들과 교실 속에서 나누고나만의 마음일기를 써보는 것도 의미있는 활동이 될것 같아요:)#마음일기 #마음요리 #초등교사추천 #그림책 #그림책추천 #노란돼지 #자현글 #차영경그림 #가지가지하는마음을위한특별마음처방전#어린이스테디셀러마음요리후속작#초등저학년추천도서 #초등중학년추천도서#공감백배스토리 #어린이힐링그림책