#미술이좋다면이런직업 #이런직업어때시리즈 #초등진로탐색 #직업그림책 #미술관련직업 #예술 #디자인 #한솔수북 #한솔지기🎨 미술이 좋다면 이런 직업아이들과 매년 꼭 해야하는 교육활동 중 하나가 바로 진로교육입니다.저학년 아이들과 진로교육을 할 때는분명한 미래에 대한 결정보다는현재 내가 무엇에 대해 관심과 흥미를 가지고 있음을 알고다양한 직업의 종류에 대해 알아가는 과정이 중요하다고 생각하는데요.이번에 이런직업어때시리즈 중 한권인#미술이좋다면이런직업 을 만나면서제가 알지못했던 다양한 직업을 알게되어놀라움! 반가움! 빨리 읽어주고싶은 마음 등여러 감정이 들었습니다.제가 진로에 대해 고민하던 라떼? 시절을 떠올려보면음악, 미술, 체육 등 예체능 분야에 대한편견이라고 할까요? 부모님께 부담을 많이 드리면서직업의 폭이 좁다고 생각했었는데요.이 책을 만나면서 그런 편견을 깨부수는동시에아이들과 함께 나누면 좋겠다는 생각이 컸답니다.이 책의 차례를 보면미술과 관련된 다양한직업이 소개됩니다.그리고 각 직업에 대한 소개와 함께 의미있는 정보를 제공하는 동시에직업의 장점과 단점이 함께 안내되어 좋았습니다.마지막엔 내 성격과 소질에 맞게 직업을 고를 수 있게마인드맵으로 안내된 부분을 보면서 아이들과 진로수업을 할때 알차게 활용하겠다 싶었습니다♡