모두가 축복이에요 웅진 세계그림책 243
말라 프레이지 지음, 김지은 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 7월

모두가 축복이에요.
읽기만 해도 듣기만 해도 기분 좋은 문장입니다.
온갖 말도 안되는 일들이 여기저기서 벌어지고 있는 요즘
평화로웠던 일상의 안정감이 와르르 무너저버릴 것 같이 모두가 위태위태한 요즘인데요.
따스한 햇살이 비추듯 표지의 제목에서부터 나오는 빛이 그래도 세상은 살만하다는 희망의 메시지를 주는듯 위로가 됩니다.
엄마와 아이 그리고 아빠가 평화롭게 자연속을 거닐며 여유를 즐길 수 있는 순간순간 느끼는 안락함과 편안함.. 요즘에는 이러한 일상 ㅅ속의 행복이 소중하게 느껴집니다.
모든 탄생에는 놀라운 축뵈이 있어요.
엄마의 뱃속에서 소중햐 생명이 시작됨과 동시에 태어나서 자라는 순갸순간 행복과 동시에 지금 이순간 행복함에 큰 감사를 느끼게 됩니다.
해가 뜨고 해가 지고
노을이 지며 자연이 우리에게 주는 선물을 오롯이 느끼고 평화롭게 감상할 수 있는 모든 순간이 우리에게 축복이고 큰 행복이 됩니다.
우리의 삶을 돌아보면 웃을 수 있는 그 순간 역시 내마음의 여유가 있기에 가능하네요. 그러하기에 모든 웃음 역시 우리에게 주어지는 소중한 축복이라 할 수 있습니다.
희망이 있기에 우리는 무언가를 염원하고 소망하고 그것을 향해 앞으로 나아갈 힘이 생기지요. 요즘들어 희망이라는 단어가 더 간절해지고 그 힘을 믿고 앞으로 나아가고 싶어집니다.
책의 글과 그림이 주는 희망찬 메시지와 따스한 그림을 함께 하며 그래도 우리에게 희망이 있음을 다시한번 느껴봅니다.