겨울동네나오미양그림책. 웅진주니어겨울☃️과 봄🌱은 너무나 다른듯 하지만 겨울이 지나야 봄이 찾아오지요!!^^ 이어져 있기에 두계절 사이 특별함이 있어요. 한해를 마무리하는 겨울과 시작하는 봄학교에서는 3월이 시작을 의미하지요.시작을 맞이하기 전인 2월 헤어짐과 동시에 새로운 만남을 준비함으로 학교안에서는 매우 분주한 시간들이랍니다.하지만 우리아이들은 신나게 겨울방학을 즐기는 2월이겠죠?? 저는 2월말 겨울동네를 만나게 되었습니다. 우리아이들도 방학동안 겨울을 몸소 체험하고 친척집을 방문하며 한뼘 더 쑥 커올거라 생각합니다.겨울방학동안 아파트와 빌딩대신⛰️산과 숲🌳이 있는 겨울동네 이모네 집으로 놀러갑니다.겨울동네의 매력은 그림이 너무나 예쁘고 아름답게 묘사되었다는 점이에요. 읽는 내내 저도 겨울동네에 함께 있는것 같았답니다."소금병 안에 있는 것 같기도하고크리스마스 케이크 위에 서있는 것 같기도"어쩜 이렇게 표현이 예쁘고 💕사랑스러울까요~!!사슴을 만나기 위해이모 몰래 모험을 떠나요.낯선 이모네 마을에서 혼자 모험이라니!!염려스러운부분이 있지요.유난히 바람이 많이 불고 추운 날나를 찾아온 이모덕분에 집에 무사히 돌아오게 되어요하지만 목이 붓고 열이 나 아무말도 할 수 없어요. 🌃 그날 밤 나는 사슴을 만나요어디에서 사슴을 만나게 될까요??너무나 아름답고 사랑스럽고 자연내음이 가득한겨울동네~!!겨울동네로 놀러오세요~~ ✈️ ⛄️ 🦌* 웅진주니어에서 그림책을 제공받아 읽고 개인적인 의견을 작성하였습니다#겨울동네#나오미양#웅진주니어#그림책서평