📚 어떻게 추는 거야?기묘은 그림책. 페이퍼독이 그림책은 표지부터 자세히 살펴봐야 다양한 보물들을 찾을 수 있습니다.1. 주인공인 공룡? 도마뱀? 친구와 제목은 초록바탕에 붉은점으로 되어있어 그래픽으로 그린 점묘화 느낌이 강했구요. 주인공이 올라와있는 돌은 실물사진을 올려놓은 콜라주 느낌! 뒷 배경은 가느다란 곡선이 규칙적으로 그려졌습니다.2. 일단 표지를 가만히 두고 감상했다면 이번엔 들어서 요리조리 살펴보세요!^^ 투명하지만 형체를 갖춘? 또다른 친구들이 쏙쏙 숨어있어요.3. 7세 아이에게 이 초록 주인공이 무엇으로 보이니? 물어보니.. 제 예상외의 대답!! 의상을 입은 사람 같아요😆 이렇게 같은 장면을, 대상을 바라보아도 서로 다르게 볼 수 있다는 재미~!!💕 주인공 친구는 들판을 걷다가 꽃아래 작은 친구를 발견합니다. 꽃에 가려 잘 보이지않던 작은친구!! 하지만 다행히 발을 들었고 작은 친구를 밟지않은 것에 가슴을 쓸어내리네요💜 이 따뜻한 마음씨를 가진 주인공 친구! 사랑스럽습니다. 우리들도 이 친구와 같은 경험이 있을거에요.. 미처 보지못하고 길을 걷다가 작은 식물, 곤충들을 발견한 경험💕 주인공의 따뜻한 마음씨가 그림책의 흐름을 이끌어줍니다. 작은 친구들이 곳곳에 숨어있는 들판에서 친구들이 장기자랑을 한다고 해요.. 어떡하지?? 고민과 걱정에 밤새 잠못이루는 우리의 주인공은 어떻게 해결해나갈까요?💡 여기서잠깐 멈추고그림책의 뒷이야기를 보기전에 예상해보는 것도 재미날 것 같아요. 💕 따뜻한 마음을 가진 주인공과 친구들이 만들어가는 흐뭇한 미소로 읽게 되는 '어떻게 추는 거야?'💡 곧 생명들이 싹트고 움직이는 봄이 찾아오는데요. 주위를 둘러보고 봄이 오는 소리를 느끼며 함께 읽고 주변친구들과 함께 조화롭게 지낼 수 있도록 읽어보면 좋을 것 같아요.* 도서는 출판사에서 지원받아 읽었습니다.#어떻게추는거야?#기묘은그림책#페이퍼독#함께살아가는법#책선물#서평단