📚뽀뽀뽀가 무슨 뜻이야?신영흑 쓰고 그림. 황진희 옮김그림책 대문에는 토끼 우사토와 다람쥐 리승이 인사하는 듯 우리를 바라보는 것 같아요.작가님 두분께서 의미있는 편지글을 적어주셔서기분좋은 선물을 받았습니다.🎁토끼네 학교에 다람쥐가 새로 전학을 온 것 같아요우사토는 새로 전학온 리승이와 함께 놀고 싶었지만 서로 하는 말을 알아듣지 못해 어떻게 다가가야 좋을지 몰랐어요곤경에 처한 리승을 도와주는 우사토그 일을 계기로 두친구는 말은 통하지않지만마음으로 나누는 친구가 되어요.리승의 집에서 우연히 함께 식사하게된 우사토둘이 먹는 음식이 달라요.우사토가 잘먹지 못하는 것을 알아차린 리승은바로 우사토를 위한 싱싱한 토끼풀을 뜯어주어요❤️말을 하지않아도 서로 챙기고 배려하는 둘의 우정이 참 따뜻하고 미소가 지어지네요.추운 겨울이 다가오면..다람쥐는 겨울잠을 자러가죠~??그 내용이 기막히게 잘 표현이 되었어요.갑자기 리승이가 멀리 이사를 가게 되었어요💡2학년 아이들은 바로 알아차려요^^(2학년2학기 통합교과 겨울)에 겨울잠을 자는 동물과 자지않는 동물에 대해 배우거든요."리승이는 어디로 이사갔을까요"라는 질문에 😃 겨울이되면 겨울잠을 자야하기에따뜻한 곳으로 갈것 같다는 귀여운 대답들~!!💎 마음따뜻한 리승과 우사토의 예쁜 우정을 그린따스한 그림책📚💎 아이들에게 '뽀뽀뽀'의 의미에 대해 자유롭게 이야기를 나누어보았어요^^