12월에는 크리스마스 관련 그림책 🌲따뜻한 그림책이 너무나 끌리는데요.아기 다람쥐의 크리스마스는 정말 크리스마스 선물 🎁과 같은 그런 그림책이랍니다.표지를 자세히 보면 따뜻한 난로 앞 산타할아버지 손 위에 작고 귀여운 아기다람쥐가 함께 있어요.아기다람쥐는 늘 산타할아버지 주변에 있으면서 산타할아버지의 행동을 관찰 탐색합니다.할아버지는 늘 바쁘세요.많은 친구들의 크리스마스 선물을 전해주셔야 하거든요.하지만 할아버지에겐 선물이 없네??!!❤️요런 기특한 생각을!!부모님들이 자녀를 위한 선물을 준비하고 파티를 하고그들의 입보단 자녀 입에 맛난음식이 들어가는 걸 더 반기는.. 우리아이들은 왜!? 엄마아빤 안먹지??싫어하시나??쓰다보니.. 생각의 흐름이 지멋대로어머니는 짜장면을 싫다고하셨어🎶 이 가사가 떠오르네요^^다시 돌아와서!!산타할아버지와 함께 지내면서 관찰하다보니 자연스레 나오게 된 기특한 생각이죠~?^^아기다람쥐는 산타할아버지를 위한 🎁을 준비합니다.무엇이좋을까??내가 좋아하는 도토리가을내내 모아둔 소중한 도토리하나를 꺼내어 준비하는데여러동물들은 다른 걸 제안하고사랑스러운 아기다람쥐는 고민에 빠지다 잠이듭니다.선물배달을 마치고 돌아온 산타할아버지는 작은 두손에 소중히 담긴 도토리를 보고따뜻함과 함께 다람쥐의 마음을 알아주는 것 같아요♡선물은 상대에게 필요하고 상대가 원하는것도 중요하지만상대를 위하고 생각하며 준비한정성이 담긴 마음이 주는 감동 또한크다고 생각합니다.✉️ 우리 아이들이 제 생일에 정성껏 편지를 쓰고 예쁜 그림을 그려 책상에 올려놓고선^^ 제 반응을 기다리며 살피는 그 모습 그 마음이 바로 아기다람쥐의 마음과 같지않을까?하는 생각이 드네요📚 도서를 출판사에서 제공받아읽고 개인적인 의견을 작성하였습니다