우당탕탕 도시모험앨리스 코틀리 지음. 김영선 옮김/ 국민서관마야의 가족은 마야, 할머니, 그리고 아기고양이 새미 이렇게 딱 셋입니다. 완벽했지요^^요즘 다양한 형태의 가족이 존재하며 2학년 통합교과에서도 이러한 다양한 가족을 다룬다는 점에서 의미있게 보았습니다마야는 할머니와 아기고양이 새미를 사랑하며 너무나도 행복하게 살고있어요. 마야의 할머니는 굉장한 모험가에요. 여러나라의 음식을 먹고 멋쟁이들과 별별춤을 추고 무엇보다 스타일리쉬한 할머니의 모습이 정말 멋져보여요👍👍이러한 할머니와는 달리 마야는 낯선 환경을 두려워하고 변화무쌍한 환경보다는 현재 살고있는 환경에 아주아주 만족을 하고 있어요.❓️여기서 첫번째 질문아이들과 함께 읽어보면서 나는 어떤 성향의 사람인지..마야할머니와 같은지, 마야와 비슷한 성향인지 생각해보도록 하였습니다✨️물론 어떤 유형이든 모두 의미있으며 다를 뿐 맞고틀림이 없음을 이야기해주었습니다.저는 마야와 같은 성격인 것 같아요^^새롭고 모험가득한 환경보단.. 익숙한사람 익숙한환경이 좋고알고 지낸 소중한 인연들과 행복한 추억을 쌓자는 주의랍니다😍😍할머니의 권유로 함께 낯선도시로 여행을 떠나게 된 마야♡처음엔 너무도 낯설고 두려운 마음이 가득하였으나 새로운 환경에서 다양한 사람들을 만나고 경험하면서 이러한 두려움을 자연스럽게 극복하게 됩니다.여기서 아기고양이 새미의 역할이 한몫했다고 생각해요❓️두번째 질문마야는 할머니, 아기고양이 새미 이렇게 딱 셋!!너무도 완벽하다고 만족을 하고 있어요.새미가 가족을 얼마나 아끼고 사랑하는지 알 수 있으며 집안곳곳에 붙여있는 가족사진만을 보아도 알 수 있어요.아이들에게 사랑하는 우리가족과 모험을 한다면? 어디로 또는 어떤형태로 가고싶은지 생각해보라고 하였습니다.❓️마지막 질문서로 다른 성향의 마야, 마야할머니, 아기고양이 새미 중 한명(한마리동물) 을 선택하고 해주고 싶은 말을 적어보라고 하였습니다🎈재미나게 읽는 보너스 꿀팁!!아기고양이 새미를 찾아보세요❤* 도서는 출판사에서 제공받았습니다