내 비밀통로 그림책]을 읽고...내 비밀통로 그림책을 받고선 먼저 어?! 하는 놀라움으로 시작합니다.놀라움의 원인은 바로 표지!!두툼한 표지를 열어보는데 표지에도 비밀이 숨어 있네요!!" 이 이야기는 어느 비 내리는 일요일에 시작됩니다." 라는 문장으로 그림책이 시작됩니다.마침 오늘도 일요일은 아니지만^^ 밖에는 비가 계속 내리고 있네요.저희 아이도 무언가를 하지 않을 땐.. "너~무 심심해!"라는 말을 달고 사는데요.그림책 속의 리즈와 루이도 비가 내리는 날 너~무 심심해 하네요.지루한 모습이 표정과 아이들의 자세에 잘 나타나 있습니다.심심해 하는 아이들에게 할아버지는 '내 비밀 통로를 찾아보렴!'이라는 미션을 내립니다.아이들은 할아버지의 미션이 떨어지자 마자 신나게 비밀통로를 찾으러 출동합니다.할아버지 방으로욕실로작은서재로지하실로바깥으로오래된 떡갈나무 아래로할아버지가 주시는 힌트에 따라 아이들은 신나게 비밀통로를 찾으러 갑니다.여기서 중요한 것은 찾았다!!는 사실보다 비밀통로를 찾는 과정에서 아이들의 모험심, 탐험에서 찾는 즐거움, 새로운 것을 발견하는 기쁨을 찾는 순간의 행복인 것 같아요.할아버지의 진짜 비밀통로는 할머니의 힌트로^^ 그리고 약간의 반전의 묘미를 선사하는데요.저희집 꼬맹이는 함께 읽고선 큰 소리로 "뭐야~~!!"라고 외치네요.이 부분은 아직 읽어보지 않으신 분들을 위해 비밀로 남겨두어야겠어요^^너무 재미있으니 꼭!! 읽어보시기를 추천합니다.그림책을 읽어보면서 지루해하는 아이들을 위해 할아버지의 의도된 선물?과 같은 미션이었을지...궁금증이 생기기도 하였습니다.저도 수수께끼를 풀어나가듯, 보물찾기를 하듯 그림을 살펴보면서 너무나도 즐겁고 유쾌한 시간을 가졌습니다.* 이 책을 출판사에서 제공받아 읽고 주관적인 생각을 작성하였습니다