맛있다 파리! - MUST EAT: 파리 맛집 버킷리스트 Must Eat 2
뤽 후너트 지음, 크리스 블레겔스 사진, 신예희 옮김 / 이덴슬리벨 / 2017년 9월
평점 :
구판절판







파리는 언제나 그렇듯 내 꿈의 도시다. 주변 사람들은 가면 실망한다며 너무 기대하지 말라고 하지만 그런 이야기들을 들음에도 불구하고 난 파리가 좋다. 한번도 가보지 못한 도시를 사랑하는 기분은 바로 이렇다. 꿈꾸고 설레는 이상향의 공간을 생각하고 상상하고 그리워 한다. 항상 난 파리를 꿈꾼다. 그래서 파리에 대해 언제나 여행하고 싶어 다양한 책을 읽고 배우고 있다. 그러던 중에 정말 마음에 드는 것을 발견했다. 음식을 먹기 위해서라면 부산이라도 당장 달려가는 나로서는 프랑스에서 맛있는 음식을 먹어야하는 것은 기본중에 기본이다.


프랑스가 어떤 나라이며 파리는 또 어떤 도시인가? 미식의 대표라고 할 수 있는 곳이며 밥을 3시간 먹는다는 바로 그 곳이 아닌가! 난 프랑스의 멋진 코스 요리를 맛보고 싶다는 생각을 항상 하고 있었다. 파리에 가면 꼭 하리라 다짐하며 책을 펼쳤고 파리의 어떤 식당 무슨 음식이 맛있는지 보고는 놀라움을 금할 수 없었다. 파리에 라멘과 한국식 통닭이 맛있는 식당 메뉴라니, 지금 내가 파리의 식당을 보고 있는게 맞나 싶어 다시 확인하고는 했다. 하지만 책을 읽으면 읽을 수록 이래서 파리구나 싶은 생각이 들었다.


아침을 중요하게 생각하지 않아 간단하게 먹는 파리에서 호화로운 아침을 즐길 수 있다는 식당을 시작으로 익숙한 통닭이 이토록 우아해질 수도 있구나 싶어서 감탄했었다. 심지어 막걸리까지 먹을 수 있는 파리라니 역시 맛있는거라면 받아들이고 인정하는 것 같아서 멋지다는 생각을 했다. 프랑스의 재료를 이용한 일본 요리는 또 얼마나 매력적인지 감탄할 수 밖에 없었다. 프랑스에서 일본인 쉐프의 요리를 맛보는 경험도 꼭 해봐야겠다는 생각이 들었다.


정말 어마어마한 크기의 군침 돌게 생긴 스테이크를 보며 당장이라도 한입 베어물고 싶다는 생각이 들었다. 최고의 재료로 만들어내는 정성 가득한 그 음식들을 만나며 단 한 곳도 그냥 넘길 수 있는 곳이 없었다. 모두 가고 싶고 먹고 싶고 경험해 보고 싶은 공간이었다.


특히나 여행을 할때 지역을 나눠서 여행하는 나로서는 지역별로 알려주는 레스토랑들이 너무 좋았으며 해당 레스토랑 외에도 추천하는 다른 곳들도 알 수 있어 선택의 다양한 폭을 선사하는 것 같아 너무 좋았다. 책을 보면서 파리에서는 맛있는 것들이 너무 많아 1달을 넘게 살며 맛보고 그 순간을 누리고 싶다는 꿈을 꾸게 되었다. 앞으로 내 파리 여행에 함께할 수 있는 책을 만나게 되어 너무 좋고 반갑다. 






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