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오늘의 샐러드 - 밥반찬이나 술안주로도 제격인 야채 듬뿍 가정식 샐러드 100가지
노구치 마키 지음, 김성은 옮김 / 황금부엉이 / 2016년 4월
평점 :
절판

샐러드는 이제 우리에게 굉장히 친숙한 음식중에 하나이다. 심지어 다양한 샐러드바같은 레스토랑들이 생겨서 다양한 샐러드를 편안하게 즐길 수 있는 곳들도 쉽게 많이 찾을 수 있는것 같다. 하지만 샐러드가 익숙해 졌다고 해도 매일 샐러드를 챙겨먹는것은 결코 쉬운일이 아닌것 같다. 야채를 싱싱하게 매일 챙겨먹는것이 정말 중요하다는 것을 잘 알지만 그렇다고 해서 그런 야채를 항상 신선한 상태로 질리지 않고 다양하게 먹는 일이 너무나도 어렵다. 우선 더 많은 야채와 더 많은 드레싱을 알고 싶다는 생각이 들었고 제대로 다양한 샐러드에 대해 배우고 싶었는데 이번에 오늘의 샐러드를 만나게 되어서 정말 좋았다.
샐러드를 즐기는 방법이나 방식에도 다양한 것들이 존재하는데 특히나 집에서 먹는 샐러드나 일본식 샐러드는 정말 매일 질리지 않고 즐길 수 있는 좋은 방법들이 있었고 서양식 샐러드들은 하나의 요리처럼 제대로 메뉴중에 하나로서 인정할 만큼 맛있어 보이는 것들이 있었다. 책을 먼저 살펴보니 다양한 드레싱들과 소스들을 설명해주고 맨 뒤에는 레시피 카드가 있어서 너무 좋았다. 레시피 카드로 간단하게 한눈으로 메뉴들을 만나볼 수도 있고 주방에서 사용하기에도 편리할것 같았다.
매일 즐기는 샐러드는 꾸준하게 섭취하는것이 중요한데 아무래도 똑같은 종류의 야채만 섭취하거나 한 종류의 드레싱만 사용한다면 쉽게 질리기 쉽기 때문에 매일 바꿔주는것이 필요하다고 생각했다. 특히나 내가 알고 있던 익숙한 식재료들을 가지고 새로운 방법의 샐러드로 만들 수 있는것이 정말 좋았다. 당근과 보리로 만드는 샐러드는 상상도 해본적이 없는데 심지어 장건강에 너무 좋다고 하니 꼭 시도해보고 싶어졌다. 또한 샐러드는 차가운 요리로만 생각했는데 유채꽃을 구워먹는다니 상상도 가지 않는 맛이었다. 너무 궁금해서 꼭 먹어봐야겠다고 결심하게 되었다. 매일 새롭게 먹고 싶지만 그렇게 하려면 비용이 가장 많이 드는것 또한 샐러드였기에 이번에야말로 제대로 해결할 수 있게 하나의 재료로 다른 샐러드를 즐길 수 있어서 정말 좋았다.
가지 장아찌나 여주 샐러드는 한번도 생각해보지 못했던 조리법과 재료였다. 사실 여주를 먹어본적이 있었는데 왜인지 모르게 굉장히 쓴맛이었던 기억이 나서 그런지 과연 여주 샐러드가 어떤 맛일지 너무나도 궁금했다. 그 이후로 한번도 먹어본적도 없었는데 이런 방법이라면 왠지 맛있을것 같아서 시도해봐야겠다고 생각했다. 가장 좋은 부분은 양 많은 샐러드였는데 샐러드에 고기가 함께 있어 영양 균형도 맞는것 같고 너무 맛있어보이는 것들이 즐비해서 기대되는 음식이었다. 또 아시아 스타일은 녹두당면으로 다양하게 요리하는 방법을 알 수 있어서 너무 좋았다.
샐러드와 더 가까이 더 친근하게 접할 수 있어서 너무 좋았고 꼭 차가운 것만이 샐러드가 아니라 더욱 많은 방법으로 샐러드를 접할 수 있어서 가장 좋은 시간이었다.
