생각의 시크릿 - 부와 행복을 끌어당기는 단 하나의 마법
밥 프록터.그레그 S. 레이드 지음, 박상진 옮김 / 진성북스 / 2016년 3월

내 삶에서 큰 전환점이 되는 순간을 꼽으라면 내가 외국에서 살게 된 그 순간과 시크릿을 읽게 된 순간이다. 단 한번도 상상해보지 못했던 이야기가 펼쳐지는 마법같은 순간이었다. 처음에는 도저히 믿을 수가 없었고 그 후로도 읽고 또 읽어가며 내 생각이 달라지기 시작했다. 생각이 달라지며 내가 바라고 원하던 일들이 조금씩 이루어지는 적도 있었고 힘이 들때에도 쉽게 좌절하기보다는 다시 일어서려고 노력하고는 했다. 시크릿을 읽으며 세상을 바라보는 관점도 정말 많이 달라졌다. 책을 읽으며 똑같은 이야기를 들어도 많은 영향을 끼쳤는데 이번에 또 새로운 시크릿 책이 나왔다고 해서 너무 관심이 생겨 읽게 되었다.

바로 생각의 스크릿은 밥 프록터가 쓴 책이었다. 밥 프록터는 내가 시크릿을 읽으며 처음 알게 된 이름이었다. 하지만 책에서 그가 했던 말들이 너무 와닿아서 정말 좋아하는 사람이었는데 이번에 생각의 시크릿을 내서 너무 기대가 되었다. 나폴레온 힐과 카네기의 이야기는 정말 많이 들었지만 들어도 들어도 정말 좋은 이야기였다. 다시 그 이야기를 들으며 생각의 시크릿을 시작하게 되었는데 요즘 의기소침하고 어떻게 해야할지 잘 모르겠던 나에게 가장 딱 맞는 지침들이 들어 있었다.

언제나 생각을 하고 지내지만 정말 나는 다른사람들이 놓치는 기회를 잘 잡을 수 있을까 두렵고 의구심이 들었던것 같다.기업가의 꿈을 가지고 있는 사람에게 100년이 지난 지금의 상황에서도 큰 영향을 주었다는 부분을 읽으며 나도 내가 조금더 깊게 생각해봐야겠다는 결심을 하게 되었다. 조금 더 자세하게 꾸준하게 생각할 필요가 있었다. 그리고 그냥 방에서 머릿속에서 생각하는것이 다가 아니라 생각하고 행동하는 궁극적인 공식을 따라 나도 움직여야겠다는 생각과 결심을 하게 되었다. 나 스스로의 강점을 살리기 위해서 나는 나 스스로의 아이디어를 개발하려고 노력하는 중이다. 열정을 발견했고 그 후로 나만이 가지고 있는 열정에 대해 조금더 깊게 생각해야할것 같다.

책을 읽으며 난 너무 많이 생각만 했고 계산만 하고 있는것이 아니었을까 싶은 생각이 들어 반성을 하게 되었다. 지금부터라도 더 행동하고 움직이는 사람이 되어서 많은 발전을 이루려고 더욱 노력할것이다. 그리고 더 열심히 더 빠르게 행동해 나갈 것이다. 나 스스로 결심한 이 순간 이후에 더 많은 발전을 보이면 좋겠다. 1장부터 끝인 16장까지 하나하나 꼼꼼하게 당장 따라해보고 실천해볼것이다.