마이 스위트 카페 컬러링 스티커북
이수현 지음 / 참돌 / 2015년 12월

컬러링이 한창 유행할때는 솔직히 자신감도 없고 색을 칠하는것이 나에게는 반대로 스트레스가 될수도 있다는 생각을 해서 선뜻 도전할수가 없었다. 평소 손재주가 없다는 생각을 해서 그림에 관련된것은 나랑은 상관 없는 일이라고 생각하고 지냈지만 지난번에 이쁜 스티커를 사용할 수 있는 컬러링북이 나와서 너무 반가워 열심히 색칠도 해보고 실제로 사용도 해보니 너무 좋아서 다른것은 뭐 없을까 궁금하던 차에 이번에 마이 스위트 카페 컬러링 스티커가 나왔다고 하기에 반가운 마음에 열심히 색칠해보았다.

평소에도 카페를 다니는 것을 좋아하는 나에게 마이 스위트 카페 컬러링 스티커는 굉장히 유용하게 쓰일것 같았다. 올해에는 열심히 다이어리를 적어보겠다며 신나게 다이어리를 적어나가고 있는데 앞으로는 마이 스위트 카페 컬러링 스티커를 칠해서 더 이쁘게 꾸며줘야겠다는 생각을 하게 되었다. 마이 스위트 카페 컬러링 스티커는 우선 다양한 빵이나 디저트들을 이쁜 그림으로 만나볼 수 있어서 정말 좋았고 심지어 한국적인 그림들도 함께 있어서 너무 만족스러웠다.

여러 그림을 칠해가며 마음도 편해지고 또 커피나 아이스크림등 다양한 디저트를 즐긴 날이면 기쁘게 다이어리에 스티커도 붙일 수 있을것 같아서 너무 좋다. 다양한 쿠키들 도넛들 그리고 크리스마스를 위한 스티커들과 그 외에도 요즘 가장 많은 사람들이 즐기는 브런치도 제대로 잘 표현되어 있어서 너무 좋았다. 다양한 색으로 표현해보며 디저트를 즐기는 시간을 생각하니 너무 기분 좋고 행복한 시간이었다. 맛있고 다양한 디저트들을 보면 오늘도 또 먹고 싶다는 생각이 들고 아이스크림과 커피의 맛을 생각하니 또 한번 입맛이 다셔진다.

요즘만큼 디저트에 관심을 많이 가지는 사람들이 많아진적도 없는것 같다. 살다보면 디저트에서 주는 행복이 참 크다는 생각이 들고 그런 디저트를 즐기는 사람중에 나도 한 사람이기에 나 역시도 그런 행복감이 굉장히 중요한 부분을 차지한다. 아마 앞으로도 계속 그런 시간을 보낼텐데 내가 즐기는 기쁜 시간을 충분히 내가 적어서 남기는 다이어리나 공간에 함께 할 수 있을것 같아서 마이 스위트 카페 컬러링 스티커가 더욱 유용할것 같다. 앞으로 열심히 그리고 재미있게 사용할 생각이다. 매일 즐겁게 차마시거나 커피마시는 시간을 함께 보내는 기록을 꾸준히 했으면 좋겠다.