몬스터! 몬스터? - 유쾌한 상상과 멋진 반전이 빛나는 컬러링북 ㅣ 북극곰 꿈나무 그림책 15
신성희 글.그림 / 북극곰 / 2015년 8월

한동안 힘든 마음을 달래주는 치유에 대한 이야기가 많이 나오면서 힐링에 초점이 많이 가며 컬러링북에 대한 인기가 참 많았던것 같아요. 저는 손재주가 좀 없는 편이라서 그런지 컬러링북을 잘 해낼 자신이 별로 없었어서 그냥 하지 않고 시간을 보냈는데 가을이 되면서 마음이 씁쓸해지는것이 기분이 많이 요동치는것 같아서 힐링을 할 무언가가 필요했는데 마침 동화 컬러링북인 몬스터! 몬스터?를 만나게 되어서 내용도 읽고 신나게 색도 칠하며 많은 위로를 받았던것 같아요.
그림이 아무래도 진하게 그려져 있어서 저처럼 손재주가 정말 없다거나 아니면 정말 좋다거나 하는 사람들에게 둘다 좋을것 같았어요. 디테일하게 그려져 있어서 이미 그려져 있는 그 위에 색을 하나씩 칠해가며 좀 위로를 받았던것 같아요. 쓸쓸한 가을 사람들의 마음이 내 마음과 다르게 느껴지던 요즘 몬스터! 몬스터?에서 주는 교훈이 있었어요. 모든 이들이 각자 자신의 모습을 기준으로 어떤 사물이나 사람을 바라보고 또 말이라는것이 전해지며 얼마나 다른 영향을 끼치게 되는지 알게 되었죠.
귀여운 동물들의 엉뚱한 상상 속에 있는 괴물의 모습은 자기 자신을 기준으로 하더라구요. 너무 귀엽고 저 또한 제 기준으로 다른 것들을 바라보고 인식하고 있는것이 아닌가 싶은 생각이 들더라구요. 몬스터! 몬스터? 덕분에 편안한 힐링의 시간을 보낼수 있었어요. 컬러링북이 스스로 생각을 정리하고 또 고민해보는데 많은 도움이 되더라구요. 앞으로도 컬러링북을 만나게 되면 또 한번 도전해보고 싶을것 같아요.