라이프사인 - 우주가 나에게 보내는 신호
알렉스 마쿠 지음, 이경아 옮김 / 황금거북 / 2015년 7월

일생의 유일한 내 짝이 이미 나와 만났는데 내가 못알아보는 거라면 어쩌지? 이 일을 해야할까 말아야할까? 이게 나에게 주는 기회라면 난 어떻게 하지? 우주와 내가 통하는 사이라서 우주가 나에게 보내는 신호를 내가 잘 알아챌 수 있다면 얼마나 좋을까 싶은 생각을 한게 한 두번이 아니에요. 이 책에서는 그 신호를 알아볼 수 있고 해석해서 도움 받을수 있다니 정말 놀라운 이야기였어요. 너무너무 궁금해지고 빨리 읽고 싶어졌어요. 왠지 큰 전환점이 되어줄것 같고 앞으로 제 인생이 달라질 수 있을것 같다는 생각에 들뜬 마음로 책을 읽게 되었던것 같아요.

굉장히 과학적이고 이성적이었고 회의론자이며 창의성을 두려워하던 저자가 글을 쓰게 되었다는 이야기를 들으며 그녀의 여정에 꼭 참석해서 저 또한 제가 받고 있는 그 메세지던 제 진심이던 그 어떤것을 알고 싶었어요. 그녀는 우주로부터 오는 메세지를 과학적이 않다는 이유로 애써 외면하고 있었고 그당시 그녀에게 어마어마한 일들이 들이닥치기 시작했어요. 그녀가 참석했던 컨퍼런스에 관한 이야기도 듣고 어떻게 일상에서 라이프사인이 오는지 알게 되었어요. 사실 꿈에 나오거나 어마어마하게 등장하는 그런 사인이 아니라 일상인듯 스치고 지나가는 것에서 발견해내야 하는것 같더라구요.

책을 읽으며 인터넷에서 우연히 페이지를 하나 열게 되었는데 책을 읽을때 노래를 듣는 편인데 이번엔 저도 모르게 새로운 페이지를 눌러보게 되었어요. 이곳저곳 누르다가 마음에 드는 이름 하나를 클릭했는데 제가 정말 좋아하는 장르의 음악을 발견해서 새로운 노래를 듣고 알게 된거 있죠. 그냥 아무 생각없이 했던 일인데 이렇게 멋진 음악을 발견하게 되어서 얼마나 좋은지 모르겠다는 생각을 하다가 제가 읽고 있는 책이 라이프사인이어서 더더욱 놀라웠죠. 이것 또한 제 직관적인 것 아닐까 싶은 마음이 들더라구요.

그녀가 알려주는 라이프 사인을 알아가는 과정은 확실한 체계가 있어서 오히려 저에겐 배우기 더욱 쉬웠어요. 애매하게 질문을 던지라는 것이 아니라 어떤 방법으로 질문을 해야하는지 언제 질문 해야하는지 정확하게 알려주고 있었죠. 그리고 일상에서 주위에서 일어나는 일에 대답에 잘 감지하는 방법을 알려주었어요. 그 후에도 세번째 단계인 실마리를 푸는 법을 알려주고 또 어떻게 증명하는지 그리고 마무리로 그 일에 대해 감사를 표현하는 순서까지 꼼꼼하게 알려주었어요.

제가 읽었던 시크릿이라는 책이 제 인생에 큰 전환점이 되었었는데 이번에 라이프 사인을 읽으며 분명 실천하는 저로 변해갈것 같다는 생각을 했어요. 누군가가 저에게 쪽지로 인생의 방향을 알려주지는 않겠지만 우주가 주고있는 사인을 매일 알아채고 질문해가며 제 인생의 목적을 이루고 싶어요. 인생 안내서를 받은것 같은 느낌의 라이프 사인을 알게되어서 다행이에요.