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유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피
권미진 지음 / 길벗 / 2021년 6월
평점 :

오랜시간 동안 다이어트가 하고 싶다며 매번 결심을 하고 음식을 보며 포기를 하는 일을 반복하며 지냈어요. 아무래도 먹는것을 너무 좋아하다 보니까 먹는게 조절이 잘 안되서 결심을 하고도 그날 점심에 다시 맛있는게 먹고싶어서 포기하고는 했어요. 지금도 다이어트를 시작하고 제대로 살을 빼서 기필코 이번 여름엔 달라진 모습으로 지내보고 싶다는 생각을 하는데 왜 항상 먹는것에 약해지는지 모르겠어요. 스스로에게 좌절하고 실망하고 그러면서도 또 포기하지 못하고 의지가 약한 저를 탓하기만 하더라구요. 살이 찌고나서 진짜 오랜시간을 다이어트를 해야겠다 생각을 하고 노력을 했지만 아직도 계쏙 제자리에서 머물고 효율적이지 않아서 걱정이었거든요. 심지어 오래전에 다이어트에 성공했었지만 유지하지 못하고 다시 살이 찐 후로는 속으로는 저 스스로도 다시 찔거라면 살을 뺄 이유가 없다는 생각도 조금 했던것 같아요. 하지만 이제는 더 이상 미룰수 없고 스스로에게도 이제 그만 실망하고 싶다는 마음에 다시 다이어트를 결심했어요. 하지만 먹는걸 너무 좋아하는 제게 중요한것은 식단이라는 생각에 어떻게 하면 좋을까 고민했는데 예전 개그콘서트에서 본 반가운 얼굴 그리고 기적같은 다이어트를 보여줬던 권미진님의 다이어트 레시피라니 믿음이 가고 나도 할수 있지 않을까 희망이 생기더라구요.
다이어트를 검색하면 진짜 다양한 조언들이 나오지만 일반적으로 빵, 면, 밥을 멀리해야한다는 이야기가 많이 들리잖아요. 저는 특히나 밥, 빵, 그리고 면을 너무 좋아하는데 그런것들을 안먹고 살아야한다는게 다이어트를 시작하기도 전에 우울한 마음이 들게 했어요. 그런데 이 책의 목차를 보는 순간 어쩌면 제가 먹고싶은걸 잘 먹으면서 행복하게 다이어트를 하고 몸도 정신도 건강하게 해낼 수 있을거 같아서 기대가 되더라구요. 거기다가 원래 날씩했던 사람이 조금 더 빼는것이 아닌 진짜 100키로가 넘던 사람이 50키로를 빼고 유지하는 그 모습을 동시간대에 보고 응원했던 저로서는 더욱 신뢰가 갔어요.
또한 책을 시작하며 그냥 레시피를 이야기해주는것이 아닌 Q&A 부분이 있어서 그 부분을 읽으며 누구든 나처럼 다이어트 하며 이런 고민들을 하고 있구나 생각이 들더라구요. 저도 꽤나 못먹어서 우울한데 살은 안빠지고 힘들고 마음은 우울해서 결국 다시 먹는 그런 시간을 반복했었는데 이번에야 말로 제대로 해내야겠다는 생각에 용기가 나고 더욱 노력해봐야겠다는 생각이 들었어요. 특히나 마인드 관련 질문과 답들은 저에게 진짜 큰 두움이 되고 힘이 되어준것 같아요. 사실 운동도 싫어하지만 이제 그만 핑계를 대고 앞으로는 운동도 차근차근 해보려구요.
책에 있는 레시피들을 보며 이렇게 맛있는 음식을 먹으면서 살을 뺄 수 있다니 지금까지 제가 너무 제한된 생각을 하고 있었던것 같아요. 그래서 오히려 스트레스는 더 받으면서 막상 제대로 저를 위해 건강에 좋은 요리를 하지 못한게 아닐까 싶더라구요. 진짜 건강하고 다이어트에도 도움 될 다양한 레시피를 하나씩 따라하다보면 저도 맛있는 음식을 먹으면서 더 멋진 제 자신이 되가지 않을까 싶어서 자신감이 생겼어요. 앞으로 맛있게 건강하게 먹으며 더 예쁜 몸매를 위해 노력해야겠어요.