5일 완성 니팅쌤 코바늘 - 손뜨개가 처음인 당신을 위한
신은영 지음 / 시원북스 / 2024년 3월

가까운 지인 취미가 코바늘 니팅, 밤새가며 재밌어하기에 궁금해 책을 통해 접하게 되었다. 소싯적 대바느질은 꽤 해봤지만 코바늘은 기회가 없었다는 생각이 든다. 책에 영상이 없어 의아했는데, 책겉표지 큐알코드로 코뜨개 기초 영상을 확인할 수 있다. 예전이야 지인이나 학원을 통해 직접 보고 배울 수 있었는데, 요즘은 영상으로 이것저것 쉽게 배울 수 있어 좋다. 눈과 머리와 손이 따라가야 하지만 말이다.

5일 완성 니팅쌤 코바늘은 기초를 통해 실생활에서 사용할 수 있는 물건들을 바로 만들어낼수있다. 완성한 작품 모음 사진 색상을 참고해서 만들면 좋을것같다.

개인적으로 휴지케이스와 화분케이스가 무척 마음에 든다.

초보자에게 가장 두려운건 바로 준비물. 때로는 책과 함께 준비물이 세트였으면 좋겠다는 생각이 든다. 다이소 뜨개 공식 손뜨개 작가라니 조만간 다이소에 방문해야겠다.

모사용 코바늘 호수와 굵기가 상세히 나와있어 참고하기 좋다.

기초 뜨개 방법부터 단 세어보기도 사진과 함께 상세히 설명되어 있다.

식집사들에게 좋은 화분 커버.

화분커버가 마음에 들어서 식물을 들일뻔했다.

주말에 시간내서 준비물과 화분 사와서 바로 만들고싶다.

기초뜨개방법만으로 다양한 작품을 바로 만들 수 있다.

5일완성 니팅쌤 코바늘 쉽고 빠르게 코바늘을 접하고 배우고 만들 수 있다.