오늘부터 시작하는 건강 일력 365
김주원 지음 / 가나출판사 / 2022년 12월

매일 밥도 꾸준히 먹고 간식도 계속 먹으면서, 운동은 왜 습관되어있지 않을까 속상하군요. 매일 날짜를 확인하며 잠시라도 운동을 따라 할 수 있는 <오늘부터 시작하는 건강 일력 365>을 만나게 되었습니다.

저자 김주원은 104kg에서 54kg으로 5년 반에 걸쳐 50kg을 감량한 다이어터이자 14년째 유지 중인 유지어터. 누구나 그렇듯이 어떤 운동을 해야 할지, 어디서부터 시작해야 할지 어려움을 겪었으나, 운동은 일상생활 속에서 시간이 없어도 할 수 있다는 것을 깨달았다고 합니다. 운동을 언제 어디서나 쉽고 즐겁게 할 수 있는 방법들을 모은 건강일력. 저도 하루 하루 잠깐이라도 따라해보려고 합니다.

매월 테마가 있어요. 6월은 <애플힙 만들기>라, 앞에 뭐있나 궁금해서 찾아봤습니다.

1월 복부 지방 걷어내고 코어 단련하기

2월 기초 대사량을 높여 체지방 태우는 몸 만들기

3월 근육량을 업시켜보자!

4월 처진 팔을 탄력 있게! 팔 라인 만들기

9월 옷빨 잘 받는 어깨 라인과 탄탄 허벅지 만들기

10월 삐져나온 등살과 탄력 있는 가슴 라인 만들기

11월 쭉 뻗은 다리 라인과 엉짱 만들기

12월 심장 튼튼 심폐지구력 키우기

저는 당장 내게 필요한거부터 하고 싶어, 월을 살짝 가리고, 1월꺼부터 해야겠어요:)

QR코드로 보이는 영상이 지금 26초 짜리가 떴는데, 그림도 쉽게 설명되어있고, 영상으로 실제 움직임도 볼 수 있어 좋네요. 신나는 음악과 함께 한 5분정도 같이 하면 더 좋았을것같아요.

지금 당장 일어나서 무리하지 말고 하나씩 실천해야겠습니다. 앞으로 건강해질 내 모습이 기대되는 책입니다:)