주문하신 대만 간식 나왔습니다 - 로컬 먹거리 모음 80
송채원(송차이) 지음 / 책밥 / 2024년 3월

대만의 찐맛집, 로컬맛집 찾는건 이책 한권이면 충분한거 같아요.^^ 아시아쪽 여행을 한다고 나름 다녔는데 대만은 정작 못가본거 있죠. 와 근데 대만간식들 보는순간 너무 가고싶어 졌답니다. 여행의 묘미는 식도락부터 시작이지요. 낯선 나라에서 여행시작은 로컬 찐맛집부터인거 같아요.

이번에 읽어본 <주문하신 대만간식 나왔습니다>는 맛집소개가 여섯챕터로 나누어져 있답니다.

1.야시장

2.편의점,마트

3.길거리음식

4.음료,빙수,과일

5.아침 식사 전문점

그리고 마지막으로 여행에서 돌아오는 길에 살만한 6. 여행선물리스트

야시장편부터 대만간식을 시작해봅니다.

고구마에 진심인 나라인거 같아요. 고구마 하나로 정말 다양한 간식들이 소개되어있는데요. 하나하나 정말 다 맛보고싶을정도로 맛있어 보였어요. 고구마볼을 현지인처럼 먹는 방법과 야시장 중에서도 유명한 고구마 가게를 직접소개해 놓았더라구요. 구글맵 큐알코드까지 친절하게 만들어놓아서 쉽게 위치를 찾을수 있어서 더욱 좋았답니다.

구글 지도 들어가서 바로 대만여행 맛집부터 저장 시작해봅니다. ^^

그리고 야시장편에서 본 아보카도 푸딩우유 이건 어떤맛일지 넘넘 기대되더라구요.

이어지는 편의점 간식도 굉장히 매력적이였어요.

독특할것같은 차예단(찻잎을 우린물에 삶은 달걀 이란 뜻) 이건 어떤 맛일까요. 평소에도 워낙 삶은 달걀을 좋아하는데, 맛이 정말 궁금해지더라구요.

그리고 유명한 우육면 또한 끌리더라구요. 컵라면속에 커다란 소고기라니 어떤맛일지 궁금하네요. 대만여행을 간다면 편의점에서 제일먼저 이 우육면 부터 맛보고싶어요

상큼할것만 같은 큐거트

양도 많아 보이고 열대과일 듬뿍 씹는맛도 좋을거 같아요. 우리나라에서 판매되는 요거트의 농도가 비슷하다고하니 낯설지 않으면서 더욱 기대되는 맛일거 같네요

길거리 음식중에는 황지아 소시지 이건 정말 못참을것 같아요. 소시지 강국이라고 표현할만큼 소시지가 맛있는다는 거지요. 불맛가득 소시지 저자 말대로 저도 1인 2소시지 가능할거 같아요

대만이 아침식사 전문점이 많나봐요. 간편하게 즐길수있는 식사류도 최고네요.

마지막편 여행선물리스트도 너무 좋았는데요. 현실로 돌아왔을때 여행의 기억소환이라고 할까요. 그런 의미의 간식들, 소중한 사람들에게 선물할 간식들 가득하더라구요.

눈으로 너무 호강한 주문하신 대만간식 나왔습니다. 한번도 가보지 않은 대만이지만 낯설지 않고 꼭 한번 가보고 싶은 대만 맛집 여행 잘보았습니다.

<책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.>