한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

한권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩은 영어에 대한 실력을 조금더 향상시킬수 있는 리딩책이였어요.

아이들에게 익숙한 동화를 영어로 공부해보는 내용이라 어렵지않고 한단계 한단계 차츰 단계를 넓혀가는 학습방법이라 자연스럽게 영어와 친해지는 계기가 될꺼 같아요.

저희 아이는 초등학교 3학년으로 영어를 좋아하는 아이지만 기존 학원에서 배우는 스토리 이외엔 리딩연습을 자주 하지 않는 편이였는데 섀도우 리딩으로 다양한 이야기 리딩연습뿐 아니라 문법, 새로운 단어도 배워볼수 있었어요.

눈으로 읽고, 한문장씩 따라하고, 들으면서 동시에 읽기 단계에 따라 하나씩 따라하다보면 어느새 리딩에 자신감을 붙을꺼 같아요.

내용을 제대로 읽고 이해했는지 문제를 풀어보기도 했어요.

리딩으로 끝나는것이 아니라 제대로 글을 읽고 이해하는것도 중요하니까요^^

40가지의 스토리로 재미있게 동화도 들어보고 영어공부도 할수있어서 매일 꾸준히 하면면 영어에 자신감이 붙을꺼 같아요.

원어민의 발음에 신경써가며 차근차근 하루에 스토리 하나씩 공부하는 습관을 들여 영어 리딩을 익숙하게 하는 습관을 길러보려고 합니다.

영어 공부를 보고 듣고 읽어보고 한권으로 익숙하게 학습할수있는 좋은 교재였어요.

영어동화 따라읽기 40일 프로그램으로 매일 하나씩 40개의 재미있는 동화를 섀도우 리딩할수있는장점, 어렵지않게 듣고 따라할수있다는 장점. 뭐든 아이가 흥미있게 시작하는게 중요한거 같아요.

동화로 시작해보는 교재다보니 익숙해지는건 시간문제일꺼 같아요^^

문장을 읽고 나면 스토리에 나오는 핵심단어들이 있어요. 다시한번 체크해보고 리딩하는 시간을 가져봅니다.

큐알코드를 이용해 발음 연습을 하고난뒤 한번더 스스로 읽어보고 체크해봅니다.

반복연습이 중요한거 같아요. 자연스럽게 읽고다면 동화 한편마다 다양한 문장과 단어들이 어느새 머리속에 쏙~^^ 남을꺼 같아요.

중요한 문법도 나와있어서 흔하게 실수할수있는 부분을 콕 찝어주어서 다양하게 배울수 있는 부분이였어요.

문법을 따로 배우는것이 아니라 동화에서 쓰이는는 부분을 자연스럽게 배우니 더 기억에 남을꺼 같아요.

마지막 섀도우 리딩을 학습할 단계인데요.

동화 이야기를 단계별로 시작합니다.

들어면서 눈으로 읽고 한문장씩 따라 읽고 마지막으로 들으면서 동시에 읽어보기

여러번 반복이 최고죠^^

엄마도 옆에서 같이 공부하면 좋을껏 같아요.

하나씩 재미있게 공부하다보면 엄아도 아이도 리딩실력이 좋아질꺼 같아요 ^^

두번째 단계로 한문장씩 따라 읽기 입니다.

문장 하나씩 먼저 읽어주고 아이가 리딩하고 어렵지 않게 따라할수있으니 좋더라구요.

마지막 삼단계는 어느정도 리딩연습을 했다면 동시에 읽어보는 단계인데요. 발음팁이 있어서 많은 도움이 되더라구요.

끊어읽기, 이어읽기, 억양까지 자세히 설명해주고있네요

동시에 읽어보기로 리딩연습을 해봅니다.

<다락원으로부터 도서를 제공받아 읽고쓴 리뷰입니다.>