잼잼 쉬운 여행 영어 - 아주 쉽게 따라하는 여행 영어의 모든 것 잼잼 쉬운 여행
서지위.장현애 지음 / 반석출판사 / 2023년 8월

외국여행을 하다보면 기본적인 언어 영어가 많이 통용되어있다.

그런데 너무 발음을 잘하려고 노력하거나 맞지도 않는 문장을 애기해서 오히려 더 헷갈려 하는경우도 종종 있다.

우리가 언어를 배우는건 의사전달이다. 한국사람에 맞게 콩글리쉬 발음으로 쉽게 영어를 접한다고 생각하니 한결 부담이 없었다.

저자의 말대로 쉬운언어로 쉽게 의사소통할수있는 재미있고 편하게 엮언놓은 책이다.^^

여행을 하다보면 기내에서부터 교통, 쇼핑, 숙소, 여행지에서 필요한 영어들이 많다.

예를 들어 입국심사에서 여행자드를에게 간단한 질물은 받을수있다. 그럴때 필요한 영어단어들이 있고 문장도있다.

문장이안되면 핵심단어라도 애기하는편이 훨씬 수훨할수있다.

이 잼잼 쉬운여행영어에는 각 상황별로 핵심단어, 핵심문장들이 있어서 익히기쉬웠다.

간단하면서도 필요한 단어를 기억해두면 여행을 하면서 언어소통에 어려움이 없어보인다.

해외여행을 처음접하는 사람이라면 이장면을 좀 기억해 두는것이 좋을거 같다.

입국카드 부분인데 필요한 부분을 미리 영어로 작성해서 가져가면 카드 작성시 도움이 될꺼같다.

영어에 대한 부담없이 언어전달에 의미를 부여한다면 어렵지 않게 여행을 할수 있으리라 생각한다.

여행을 하다보면 혹시나 모를 돌발상황이랄까 그런 순탄치않는 상황이 생길수있다.

외국에서 비행기를 놓쳤을때나 결항되었을때 대처해야하는것이 바로 그런것!

이럴때 도움이 될수있는 부분이 있었다.

이런부분은 기억해두면 좋을꺼 같다.^^

여행지에서 아플경우는 어떻게 할까?

내가 아픈곳을 정확이 애기해야 맞는 약을 물어보고 고를수있으니 간단한 병명이나 약명정도는 알고 가는것이 좋을꺼 같다.

알지만 갑자기 당황하면 생각이 안날수도있으니 평소에 자주 아픈곳이 있으면 그 부분은 영어로 기억해두면 여행지에서 도움이 될꺼 같다.

잼잼 쉬운 여행영어는 여행갈때 꼭 챙겨가고싶은 책이 되었다.

여행지에서 의사소통이 안되면 곤란한 경우가 많다. 상황별로 잘 정리되어있어서 부담없이 읽어내려갈수있다.

콩글리쉬 발음이 있어서 더 좋았던 잼잼 쉬운영어^^

<반석출판사로부터 도서를 제공받아 읽고쓴 리뷰입니다.>