촌캉스 - 스위스보다 더 좋은 우리나라 시골 여행지
김다은 지음 / 책밥 / 2023년 7월
복잡한 도시를 떠나 멋진 자연뷰를 더 좋아하는 저희 가족들에게 딱인 책이였다.
경상도, 강원도, 전라도, 경기도. 충청도, 제주도의 멋진 시골풍경과 숙소 그리고 추천 관광지까지 알뜰히 챙겨주었다.
국내 곳곳 숨은 명소들이 많았다. 멋진곳들 아이들과 하나씩 다녀봄 좋을꺼 같다.
사진감성도 너무 좋았고 사진을 보면 어느계절에 가면 이렇게 예쁜 뷰가 나올수 있겠다란 생각도 들었고, 원하는 시기에 아이들과 같이 갈 곳을 미리 생각해 두려한다.^^

우리나라 여러곳에 시골풍경이 멋진 곳들이 두루두루 많지만 이 책은 경상도와 전라도쪽 풍경이 많이 펼쳐져있었다.
경상북도 군위군에 이렇게 멋진 곳들이 많은지 몰랐다.
인생사진을 멋지게 찍을수있는 팁까지 알려주고있다.
주소, 주차, 입장료 등 기본적인 정보가 적혀있어서 필수적인 내용을 미리 알아볼수 있었다.
지역마다 워낙 맛집, 멋집이 많지만 이번에 소개해준 곳은 시골인심이 넉넉한 곳인거 같다.^^
욕쟁이 할머니가 운영하는 식당으로 알려진 곳이라한다.^^ 푸짐한 양, 저렴한 가격까지 너무 맘에 들어서 킵해두려고한다

군위의 가볼만한곳을 소개해놓았는데 사진과 함께 간략한 정보가 들어있다.
군위로 여행한다면 꼭 한번 들러보고 싶다.
복잡한 여행지보다는 한적한 여행지를 선호하는 편이라 나나에게는 딱힌 곳들이었다.

강원도에 이런 멋진 뷰가 있다니 너무 감동이였다.
탁트린 풍경과 멋진 하늘이 어우러진 곳이라 여기는 꼭 한번 들러보고싶다는 생각을 했다.
이곳은 봄에 좋다는 이야기와 예약을 해야지만 방문할수있다는 팁까지 알려주었다.
곰배령 이야기는 많이 들었지만 근처로 여행한다면 꼭 한번 가야겠다.
멋진 뷰와 함께 산에 오른다면 더없이 좋을꺼 같다.
아이들이 조금 더 크면 같이 가볼 생각이다 ^^
춘천에 이렇멋진 폭포가 있는줄 몰랐다.
풍경에 압도되는거 같았다.
강원도는 늘 푸른 바다만 생각했었는데 곳곳에 멋진 뷰들이 정말 많은거 같다.
춘천에 목장도 같이 있어서 아이들이 있는 가족들은 같이 둘러보면 좋을꺼 같다.
한곳한곳 멋진 사진들과 자연풍경들이 정말 멋있었다.
지역별로 숙소와 가볼만한곳까지 소개 그리고 인생사진 팁까지 알뜰히 챙겨준 책이였다.
조용하고 한적한 곳을 좋아하고 자연을 사랑하는 사람들에게 들려주면 좋은 이야기인거 같다.
여행은 늘 좋다. 그리고 힐링이자 재충전의 시간인거 같다.
<책밥으로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.>