타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

영어공부를 다시 시작하고 싶은데 어떻게 시작해야할지 고민하던차 타보름 매일 기초 영어를 만나게 되었다.

연습에 장사가 없듯이 기본에 충실히 조금씩 공부해보려 한다.

저자 이선미 쌤의 말대로 기본기 즉 기본 문법을 알고 시작하면 영어공부가 수훨해진다는 말이 공감이 된다.

꾸준히 영어공부 하기에 좋은 기본 영어 도서인거 같다.

매일 필수 영단어 25개씩 그것만 해도 정말 성과가 있을것 같다.

막연하게 영어를 공부하기보다는 기본적인 문법부터 공부하면서 조금씩 늘려가볼 생각이다.

<타보름 매일 기초영어의 특징 소개>

우선순위 단어를 주제별로 분류

한글 발음기호 제공

본문에서 자연스럽게 반복하여 학습 능률 시켜준다.

발음하나하나 집어주니 이보다 더 편하게 공부할수는 없을것 같다.

문법공부를 하고 싶었는데 타보름 매일 기초영어를 통해 어렵지 않게 시작할수 있어서 좋았다.

Day 1 명사 와 동사를 시작으로 Day 52 ㄱ감정 표현하기까지 매일 하나씩 꾸준히 영어공부 해보기 좋았다.

몇가지 내용들 소개해본다.

하루에 25개 단어만 외워두 이게 어디인가.

발음 하나하나 세심하게 집어주니 따라하면서 읽어본다.

아는단어도있었지만 헷갈리는 단어들도 있었는데 이번을 계기로 외워보기로했다.^^

그중에 Day 3 인칭 대명사(상)

알고는 있지만 쉽게 연결하기 어려운 영어를 다시한번 집어주니 공부하기 수훨했다.

간단해보이지만 헷갈릴수있는 인칭 대명사

주격과 소유격 구별해서 한번더 알아보고 관련되는 문장까지 알려주어 한번더 읽고 공부해봤다.

쉽지만 말로 내뱉기는 어려운게 영어인거 같다.

조금더 연습하고 기억한다면 영어를 말하는데 훨씬 도움이 될꺼 같다.

Day 13 전치사(상)

혼자서 아무 것도 못하는 전치사

항상 명사와 함께 사용한다는것과 전치사+명사를 하나의 부사로 볼수있다라는 말과 주요 전치사를 한번 알아보았다.

제가 공부할때만해도 문법이 참 어렵다고 생각하고 이해하기 어려운 부분이 많았었는데 이번 타보름 매일 기초 영어에서는 귀에 쏙쏙 들어온다.^^

Day 14 전치사(하)

전치사 하 부분은 활용할수있는 부분이 많았다.

시간표시 전치사 부분은 책뿐아니라 다른곳에서도 활용하고 자주 볼수있으니 기억해두면 훨씬 도움이 될꺼 같다.

영어로 날짜 읽기는 자주 사용하지 않으면 헷갈릴수 있는데 아이들과 읽어면서 공부해도 좋았던 부분이다.

달력을 보면서 랜덤으로 집어보고 말해보고 반복연습을 해보면서 기억해보기도했다.^^

타보름 영문법 핸드북 소개해본다.

작은 책자안에 정말 필수 영문법이 다 들어있다.

해당 문법의 정의와 형태 관련 예시문까지 있어서 보기도 이해하기도 쉬웠다.

작은 핸드북에 문법에 다 들어가 있다.

일목요연하게 문법정리가 잘 되어있어서 수시로 들고다니면서 공부하기도 좋은 책이다.

타보름 매일 기초 영어는 문법정리가 정말 잘 되어있는것 같다.

어렵고 헷갈려서 접어둔 문법 공부였는데 다시금 재미있게 시작하게 된 계기를 마련해준거같다.

매일 조금씩 영어 공부를 시작하기에 부담없어 보인다. 이번을 계기로 꾸준히 연습해보려고한다.

<타보름 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고쓴 리뷰입니다.>