무작정 따라하기 하와이 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2023년 3월

무작정 따라하기 하와이편

테마북과 코스북 두권으로 이루어져있으며 하와이를 꿈꾸고있는 구독자이자 여행자들에게 세심하고 하와이에 대한 모든것을 보여주고자 노력한 저자의 마음이 보이는 책이였다.

어디를 여행하든 나라를 정하고 나면 좀더 계획성 있게 접근하는것이 좋은데 무작정 따라하기 하와이편을 보면서 하와이에 간다면 이 책 두권만 마스터 하고 간다면 기억에 남을 좋은 여행이 될꺼 같다.

1권 테마북 소개

볼거리, 즐길거리, 먹거리. 쇼핑, 리조트

여행에 가장 기본오면서 꼭 알아야할 명소들,

1권 테마북 소개

맛집, 명소등 잘 포인트를 잘 집어주어서 일정에 맞게 계획을 잘 짤수있게 도와주는 가이드북이다.

하와이에 대한 기본적인 정보(거리, 시차, 언어, 화폐, 전압) 이자 꼭 필수로 알아야할 내용들

하와이라는 섬에 대한 정보 (경제, 종교, 문화 등)

하와이에 대한 기복적인 그 나라의 특징을 알고 간다면 도움이 될만한 정보들이 꽉 차 있다.

우선 하와이는 자연의 선물이라고할까. 대자연의 경관을 보는것만으로도 너무 벅차오를꺼 같다.

아이들과 하와이는 꼭 한번 여행하고 싶은 곳이다.

그중에 하와이에서 꼭 봐야할 볼거리 베스트 10 이 눈에 들어왔다.

하와이의 섬은 오하우, 마우이, 라나이, 빅아일랜드, 카우아이 섬으로 이루어져있는데 섬마다의 명소가 소개되어있다.

그중에 빅아일랜드 섬에 있는 하와이 화산국립공원의 킬라우에아, 마우나 로아 두화산은 아직도 활발한 화산활동을 하고 있다고 한다. 붉은 용암은 직접본다면 어떤 기분이 들까. 란 생각을 하면서 하와이 여행지 계획에 빅아일랜드섬은 꼭 한번 다녀오고싶다.

또 하나 눈에 띄는 내용중에 드라이브코스다.

낯선 여행지에서 멋진 풍경을 보며 드라이브하는 기분은 어떨까. 상상해본다.

베스트드라이브 스타일, 로맨틱 스타일, 리얼 야생로든 스타일, 자연에서 사색가 스타일 로 나눠어 각 섬마다 멋진 드라이브를 즐길수있는 코스를 소개해놓았다.

그중에 빅아일랜드 섬의 사색의 코스가 인상에 남는다.

흔하게 볼수없는 풍경이라 더 관심도 가고 아이들에게도 꼭 한번은 보여주고 싶은 곳이기도 하다.

가는방법, 소요시간, 주소 등 자세한 소개와 함께 그곳의 볼거리 포인트까지 알차게 소개해주어 빅아일랜드섬의 여행객들에게 많은 도움이 될꺼 같다.

여행하면 쇼핑의 재미도 한몫하는데 이번 하와이편에서는 색으로 말해요 라는 테마가 인상깊었다.

하와이만의 아이템이면서 색깔로 기록해두어 재미있으면서도 깔맞춤? 이라고 해야할까 이런 쇼핑도 재미있을꺼 같다란 생각을 해본다. ^^ 소품 하나하나의 특징과 구입처까지 세심하게 기록해놓았다.

이외에도 가성비 좋은 호텔을 고를수있는 방법까지 소개되어있어서 하와이 여행객들에게 너무나 알찬 가이드북이 아닐수없다.

장기간 여행객들을 위한 한인콘도와 게스트하우스 이용방법까지 자세히 나와있어서 꿀팁들이 많이 소개되어있다.

2권 코스북 소개

1권을 통해 대략적인 하와이에 대한 정보를 가득가득 알게되었고 코스북을 통해 구체적인 하와이의 여행일정을 짠다면 너무나 완벽한 여행플랜을 짤수 있을꺼 같다.

출국부터 공항에 도착하고나서 입국절차까지 꼼꼼하게 기록되어 있어서 여행객들에게 정말 도움이 될꺼 같다.

무작정 따라하기 하와이편은 여기서 추천하는 여행코스만 잘 따라해도 여행하는 내내 흡족한 여행이 되지 않을까 싶다.

코스여행별로 자세한 내용은 상세페이지로 이동해서 알아볼수있다.

홀로여행, 커플여행, 가족여행등 개인의 일정과 취향에 맞게 일정을 짤수있게 도움을 주는 하와이 여행 가이드이다.

마지막으로 여행에서 필요한 필수 회화까지 여행가이드에 있어서 이보다 꼼꼼한 가이드는 없을꺼 같다.

무작정 따라하기 하와이편 너무 만족하면 읽었던 여행 가이드였다.^^

하와이에서의 멋진 추억을 남기고 싶다면 꼭하면 읽어봄직한 여행가이드 북

<길벗 출판사로부터 도서를 제공받아 일고 쓴 리뷰입니다. >