무작정 따라하기 괌 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2023년 3월

무작정따라하기 괌 이야기는 두권으로 구성되어 있어요.

한권은 테마북 그리고 한권은 코스북 입니다.

두권같은 한권에 괌에 대한 정보가 꽉 차 있네요.

해외로 여행을 간다면 그 나라의 기본정보는 필수죠^^

괌여행에서 기본적으로 알고 있어야 할 정보들고 꽉 차있어요. 언어, 화폐, 전압, 교통수단 등 필수정보들로 시작해봅니다.

괌지역을 네군데로 나누어 한눈에 쉽게 알아볼수 있었고 각 지역별로 특징들을 자세히 기록해 놓았어요.

여행자들마다 선호하는 지역이 있을테고 취향이 다양하고 머무르는 시간도 다양하다보니 괌 지역의 특징을 알고 나에게 맞는 코스를 짜보기 좋을꺼 같아요.

한눈에 알기쉽게 구성되어 있어서 좋았답니다.

낯선 나라이다보니 괌에 가본 경험이 있는 사람들의 추천을 받는건 기본이죠^^

여행에서 빼놓을수없는 먹거리, 쇼핑, 지역의 명소 , 체험 까지 베스트가 다양하게 구성되어 있답니다.

그중에 저는 볼거리 베스트에 정말 반해버렸어요

푸른 바다 와 바닷속 풍경을 실컷 볼수있는 비치들이 정말 많더라구요.

멋진 바다를 실컷 보고올수있는 투몬비치 정말 가보고 싶어요.

너무 다양한 해변을 다 가보면 좋겠지만 쉽지가 않죠 ㅜ 무작정따라하기 괌편에서는 비치마다의 특징과 위치가 자세히나와있어서 숙소와 일정에 맞추어 잘 짜봐야겠어요.

각각의 비치의 매력적인 장점과 개방시간 휴무일까지 자세한 내용들로 관광코스를 짤때 많이 도움이 될꺼 같아요.

해변을 즐기기위한 준비물까지 친절하게 기록해놓았더라구요^^

꼼꼼한 관광가이드네요.

여행에서 빼놓을수 없는게 음식인데요.

와 ! 괌이 이렇게 맛있는 음식들이 많은지 몰랐어요.

바베큐, 스테이크, 햄버거, 커피 등 다양한 메뉴들을 선보여서 괌의 맛집탐방에 필수 코스로 적어놔야겠어요 ^^

그중에 간편하게 먹을수 있는 버거에 눈이 갔는데요. 이렇게 수제버거가 많다니...

햄버거 가게의 위치, 시간, 휴무, 가격까지 자세히 나와있네요

관광에서 중요한 부분이 숙소인데요. 다양한 호텔과 리조트들이 소개되어 있어요.

호텔과 리조트들의 위치와 부대시설 각각의 컨셉들이 다양하게 나와있어서 숙소를 결정할때 정말 도움이 많이 될꺼 같아요.

저희는 아이들이 있다보니 아이들과 함께할 룸타입과 리조트트에서의 체험이 다양한 곳에 눈길이 가더라구요.

이런 구성까지 잘 짠다면 정말 알차게 괌여행 계획을 할수 있을꺼 같아요.

두번째 코스북은 정말 너무 유용해서 괌 여행할때 꼭 챙겨가면 좋을꺼 같아요.

작지만 괌에 대한 관광정보가 너무 알차서 포켓북으로 가방에 쏙 넣으면 관광할때 편리하고 활용도가 최고일꺼 같은데요.

괌의 구역별로 나누어 일정별로 코스가 있고 핵심코스 그리고 교통편까지 너무 자세하네요.

구역별로 지도에 자세한 코스까지 콕콕찝어주는 알짜배기 관광책자 입니다.

일목요연하게 정리되어있는 무작정 따라하기 괌 편!

아이들과 바다구경 실컷 할 생각에 괌 여행 계획 중인데요. 이번 무작정따라하기 괌편보면서 더 가보고 싶어졌네요

꼼꼼한 가이드북 덕분에 괌에 대한 정보 가득 알아보고 플랜을 짠다면 평생 잊지못한 좋은 추억 하나 만들수 있을꺼 같아요^^

아이들과 휴양지 해외여행 꼭 괌으로 고고~

<길벗출판사로부터 도서를 제공받아 읽고쓴 리뷰입니다.>