만 원으로 차리는 파인 다이닝 - 식비 걱정 NO! 요리용디 가성비 레시피
요리용디 지음 / 용감한까치 / 2022년 11월
주부라면 늘 가성비좋은 식사를 생각할텐데요.
이번에 읽어본 만원으로 차리는 파인 다이닝으로 가성비 좋은 요리 레시피들을 배울수 있어서 너무 좋았답니다.
간단한 재료로도 이렇게 근사한 한끼 식사가 된다니 ...^^
레시피가 너무 쉽고 간단해서 정말 요리 초보자들도 쉽게 따라할수 있어요.
기본적인 재료만 있으면 얼마든지 따라할수있더라구요.
한식, 일식, 중식 여러가지 다양한 레시피들과 알뜰 장보기 공략법까지 꿀팁도 있어요.
알뜰하게 장보기위한 팁을 배워서 저도 장볼때 잘 이용해 봐야겠어요.
만원으로 차리는 파인다이닝은 요리용디 저자이구요. 요리용디님의 요리철학은 내입에 맞는 음식을 구하기 쉬운 재료를 사용해 간단한 레시피로 만드는 요리인거 같아요.
맞아요. 생각해보니 저도 요리란 어려우면 잘 안하게 되는거 같아요.
주변에서 쉽게 식재료를 구해서 간단하게 만들수있어야 자주 해먹을수 있잖아요 .

여러 레시피들중에 저는 식구들이 좋아하는 캔참치로 맛있는 덮밥 해보았어요.
쉽고 간단하면서도 한끼 식사로 손색없는 요리였어요.

계란과 참치, 그리고 양파 준비하면 됩니다.
주 재료들을 각각 양념하고 나열해보았습니다.

양파를 간장소스에 졸였는데요. 이건 다른 요리해도 활용할수있겠더라구요.
따끈한 밥에 참치와 계란과 단짠양파를 섞어먹으니 너무 맛있었어요.
아이들도 맛있다고 엄지척 입니다. ^^

팬 하나로 간단하게 요리할수있는 레시피들이 많아요.
혼자 간단하게 요리해먹기 좋은 레시피들이 많아요.
그림과 설명이 잘 되어있어서 금새 따라할수 있었어요.
대부분 집에 있는 재료들이 많아서 하나씩 도전해 볼 생각입니다.
만원으로 차리는 파인다이닝 은 70가지 레시피가 들어있네요.
조금은 수고스럽지만 나를 위한 한끼 식사도 소중히 여기면 좋을꺼 같아요. ^^
간단하면서도 정성이 들어간 한끼 식사로 정말 좋은거 같아요.
다음 도전음식은 알리오올리오 파스타 입니다. ^^
요리에 재미를 느낄수있게 해주는 도서였습니다.

<용감한까치 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고쓴 리뷰입니다.>