드래곤빌리지 지리도감 4 : 일본 드래곤빌리지 지리도감 4
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2017년 12월

게임을 통해 접하게 된 드래곤 빌리지였지만

학습도감과 그리기 도감 시리즈를 접한 후 책에도 무한 관심을 갖고 있었습니다.

하나의 시리즈물을 접하면 전권을 소장해야한다는 욕심을 보이는 녀석이기에

지리도감 시리즈를 만나게 해 주는 것이 부담스럽기도 하였지만

해외여행 계획 중에 일본 여행도 포함되어 있었기에 기대 품고 읽게 되었습니다.

세계 문화에 대한 관심도 있고 학습 만화에 대한 소장 욕심도 보이고 있어 모으고 있던 책이 있었는데,

그 책엔 캐릭터 스토리의 비중이 크고 도시 소개에 대한 부분은 뒷편에 부록처럼 담고 있었어요.

그런 것에 비해 드래곤 빌리지 지리도감에는 도감이란 말이 부끄럽지 않게

만화 스토리와 더불어 지역에 대한 소개를 알차게 담고 있답니다.

여행도서로도 손색이 없을 정도로 중요 부분을 잘 담고 있어 제가 보기에도 무척 흥미로웠답니다.

그래도 드래곤 빌리지 게임을 여전히 즐기고 있는 녀석에겐 책을 받은 기쁨 중 가장 큰 부분은

아이템 증정이겠지요.

일본에 대한 소개보다 코드 6개 증정에 먼저 반응을 보이긴 했지만

순서가 뭐 중요할까요.

즐기고 읽고 배우면 그만이겠지요~^^;;

학습 도감과 같이 주인공 소개부분이 있어 아이들이 더 좋아하는 것 같고,

여행 회화 부록이 담겨 있어 학습적인 부분까지 놓치지 않게 되는 것 같아 부모들 마음도 흡족하게 해 줍니다.

4권 일본편부터 접한 지리도감 시리즈였는데,

이전에 출간된 베이징, 이탈리아, 프랑스 편도 가지고 싶다고 조르는 녀석이었네요.

학습도감의 매력을 엄마도 느끼고 있었는데, 지리도감 역시 실망시키지 않는 시리즈였답니다.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.