6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월

내 생활에는 영어가 필요없다는 확신으로 영어 공부를 게을리했습니다.

미래를 보는 눈이 없어 그러한 실수를 저질러

생활을 위한 생활 영어를 배우고자 하고 있네요.

하지만 체계없이 이것저것 시도만 하다 보니 결국 아무런 결과도 얻지 못하게 되었답니다.

그러던 차에 <6시간에 끝내는 생활영어 회화천사>를 만나게 되었습니다.

제목이 주는 위안과 달콤함에 끌린 것은 사실이지만

그렇다고 영어회화를 6시간 안에 끝낸다는 제목을 액면 그대로 받아들일 만큼 염치없는 사람은 아니랍니다.

머리말 부분에 소개된 영어의 배신..

머릿 속에 꼭 와서 박히네요.

사실 이렇게만 하면 된다는 영어 서적의 유혹에 저도 퐁당퐁당 빠졌던 경험이 많거든요.

물론 꾸준히 열심히 하지 않은 제 잘못이 제일 크긴 하지만..

아이 영어 교육을 시작할 때부터 찾아온 고민이 고스란히 여기에 담겨 있더라고요.

문법을 시켜야 하는게 맞는지 틀린건지, 패턴만 외우게 하면 정말 술술 영어가 나오는지.

번역을 해야하는지 직역을 해야 하는지..무료 교재에 혹해서 그냥 열심히만 하면 되는 것인지..

이 책에서는 이런 문제점들을 먼저 제시해주고, 해결 방안을 제시해 주고 있습니다.

200단어만 알면 해외에서 어느 정도 말 할 수 있다는 소리는 들었는데

이 책에서는 실전에서 사용할 수 있는 생활 어휘 1004어휘를 중심으로

생활 영어 회화 표현을 익힐 수 있게 해 주었습니다.

무료강의가 제공되어 있어 혼자서 끙끙대는 수고로움을 덜어주고 있고

기본적인 어휘와 패턴이기 때문에 어렵다고 쉽게 포기할 필요도 없답니다.

사실 꾸준히도 중요한데, 저자는 한시간씩 10년보다 10시간씩 1년이  더 효과적이라 말합니다.

책 도입부분부터 책에 대한 해설과 더불어

영어 공부에 임하는 마음가짐을 다잡고 포기 하지 않고 끝까지 시도할 수 있는 응원의 팁도 제시해 주고 있어

공부 의욕이 불끈 생긴답니다.

책 속에 저자와 저자의 따님이 등장하네요.

그림과 함께 설명되어 이해하기 쉽고, 문법과 동시에 생활영어 패턴을 배울 수 있어 효과가 더 좋은 것 같아요.

책 뒷표지를 암기카드로 만드는 센스..

책 구성 어느 한군데도 허투루 사용하지 않은 괜찮은 생활영어 교재란 생각이 듭니다.

아이와 함께 꾸준히 포기하지 않고 따라가겠습니다.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.

하나 2017-01-02 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
직접 문장을 만들어보는 부분이 재미있게 구성되어 있는거 같네요. 꾸준한 영어 학습 응원합니다~

현명한유키 2017-01-03 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다. 꾸준히가 생각보다 참 어렵네요~^^::