앤서니 브라운 색칠놀이 - 마술연필을 가진 꼬마곰 ㅣ 앤서니 브라운 색칠놀이 1
앤서니 브라운 지음 / 현북스 / 2017년 9월

앤서니 브라운 참 사랑스런 작가죠. 그 분의 독특한 그림과 이야기를 몹시 애정하는 모자이기에 그림책으로도 만났더랬죠.
앤서니 브라운 원화 전시장도 자주 찾아가곤 했었는데, 원화 그림을 직접 색칠한다는 것은 큰 설레임으로 다가왔습니다.
예전에 커다란 빅북 형태로 나왔을 때도 재밌게 색칠했었는데..
빅북은 빅북대로 사이즈가 조금 작아진 것은 작은 것대로의 장점이 있네요.

꼬마곰의 마술 연필 이야기를 기억하고 있던 녀석이었지만 이번엔 자기 생각대로 마음껏 색칠해 보았답니다.
색칠하면서 그림책을 만드는 일이 쉽지만은 않다는 것을 다시 한번 깨닫더라고요.
그리고 이야기 스토리를 만들어 자신만의 책을 만들어 보겠노라 큰 포부를 밝혔습니다.
마술 연필을 통해 꼬마곰이 선물을 전해 주는 따뜻한 이야기네요.
그 후로도 악어, 사자, 코끼리 등 여러 덩치 큰 친구들을 만나게 되는데 과연 어떤 상황 어떤 선물을 그려주게 될까요?
자신만의 이야기를 상상할 수 있는 즐거운 시간을 만들어 본 후 원래 그림책과 비교해 보는 것도 재밌을 것 같아요.

이번엔 꼬마곰이 모험을 떠났네요.
그런데 그거 아시나요? 이 책은 양면북이랍니다.
한 권에 두 가지 이야기가 모두 수록되어 있지요.
같은 주인공으로 다른 두 이야기를 모두 품고 있어 완성 한 후 뿌듯함이 두 배가 되는 것 같아요.

ㅋ~ 이번에도 꼬마곰의 손에는 마술 연필이 들려 있네요.
모험이란 타이틀에 걸맞게 위험이 도사리고 있는 상황을 어떻게 헤쳐나가는지 상상해 보는 재미도 쏠쏠하겠지요?
이번 그림도 무얼 그리는지 맞춰보는 재미가 있어요.
거인을 만난 꼬마곰 과연 무엇을 그려낼까요?

작은 단서로 이런 상황이 될 줄 상상하셨나요?
마녀도 만나고 늑대도 만나고.. 꼬마곰은 어디를 가고 있는 중이었을까요?
무시무시한 모험이 끝나고 난 후 만난 가족곰들을 만난 장면도 흐믓한 미소를 짓게 되네요.
원화 그림책을 보고 따라 색칠해도, 그냥 내맘대로 색칠해도 너무너무 재밌는 활동 시간이었어요.
* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.