오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) - 쌍둥이 형제 '오레'와 '오오'의 유쾌한 일상 오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 1
오우성 지음 / 우철 / 2017년 5월

일러스트를 볼 때 저는 복잡한 것 보다는 단순한 캐릭터들을 좋아합니다.

그런 면에서 오레오오는 한 눈에 시선을 사로잡았죠.

무언가 특별한 것이 있는 것 같지는 않음에도 불구하고 사람을 기분좋게 만드는 묘한 매력이 있는 캐릭터들입니다.

책이 도착하자마자 아들녀석은 본인 책이 왔다고 좋아했는데, 서둘러 엄마거라고 말했더니 그런 일은 있을 수 없다며 소유욕을 드러냈던 책이었습니다. 결국 죠기 죠 부채는 녀석에게 빼앗기고 말았네요. ^^;;

아들 녀석이 가장 먼저 선택하고 색칠한 부분입니다. 다르게 색칠해도 된다고 말했지만 굳이 따라하겠노라고..

고급스런 종이질에 기죽어 진하게 팍팍 색칠하지 못하는 소심함을 보여준 작품입니다.

그래도 내용을 한번 쫙 읽었던지 누가 오레고 누가 오오인지 맞출 수 있냐고 당차게 질문해 보네요.

이 책은 여느 컬러링북과는 달리 일러스트를 갖추고 있는 책이예요.

그림과 짧은 글 속에 다섯 살 쌍둥이 오레오오형제의 이야기가 담겨 있지요.

조만간 TV애니메이션으로 나오는 건 아닐까 혼자서 기대도 해 보았답니다.

주된 그림은 오레오오 형제의 일상 이야기이지만 뒷부분에는 명화 부분도 담겨 있어요.

뭉크의 <절규> 파스텔화가 경매에서 최고가를 달렸던 때도 있다 하는데, 저는 싸인펜으로 소재를 달리해 보았네요.

고급스럽고 두꺼운 종이질 덕분에 싸인펜을 사용하여도 뒷부분에 번짐이 없어요.

색연필, 싸인펜 등 여러 필기구를 사용하여 채색해 보는 것도 즐거운 과정이 될 듯 싶어요.

좋은 재질이 좋긴 한데 색칠하는 과정에서 책이 잘 뜯어지기도 하네요.

한편의 고급스런 책을 완성하기 위해서 집중력 있게 소중히 다뤄야 할 것 같아요.

그림이 단순하여 색칠하기 쉽겠단 생각을 했었는데, 워낙 그림에 소질이 없다 보니 막상 해보려니 막막하고 어렵더라고요.

다시 한번 그리 그리시는 분들의 능력을 리스펙 합니다.

마음이 혼란스럽거나 우울할 때 쌍둥이 형제를 만나 위로 받고 기분 전환할 수 있어 고마웠답니다.

여러분도 오레오오 형제들 한번 만나 보세요~~^^

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.