표현하는 패션 예술 쫌 하는 어린이 4
카타지나 시비에작 지음, 카타지나 보구츠카 그림, 이지원 옮김 / 풀빛 / 2016년 9월

예술 쫌 하는 어린이 네번째 시리즈 <표현하는 패션>입니다.

책 디자인이 아기자기 독특한 것이 관심을 확 끌어당기네요.

초3 아들은 브랜드에는 관심이 없지만 자기만의 스타일을 추구하는 편이라 패션에 관심을 보이네요.

어려도 남자 아이들은 끈나시티나 꽃무늬 옷, 분홍색 옷 등은 싫다는 반응을 보이곤 하는데..

저희집 녀석은 좋아했거든요.

또 입혀 놓으면 어울리기도 해서 어릴 때 입히지 언제 입히나 싶은 마음에 나름 아기땐 패션을 추구했답니다.

지금은 오로지 편한 트레이닝 차림만 고수하고 있지만요..==::

책 장마다 소개되는 나라를 국기로 기호를 만들어 표현한 센스도 재미를 더해주네요.

이 책은 차례부분도 독특하고 재미있게 표현하였어요.

앞부분 차례는 그림으로 표현하였고, 맨 뒷부분에는 색인 대신 차례를 목록으로 표현해 주었네요.

청바지, 아디다스 운동화,하이힐 등 우리가 익히 들어 알고 있는 패션 아이템에 관련된 설명과 더불어

스타킹 신발 등 독특한 아이템에 대한 설명도 재미있는 그림과 함께 소개되어 있답니다.

아이는 그 중에서도 우주 드레스에 관심을 갖네요. 플라스틱과 알루미늄으로 옷을 만든다는 발상이 신선하게 다가왔나 봅니다.

먹을 수 있는 신발 소개에서도 아이는 빵 터졌어요. 저도 정말 먹을 수 있는 신발인 줄 알고 깜짝 놀랐답니다..ㅎㅎ

표현되어진 패선들을  보고 있노라니 우리가 참 좁은 생각의 틀을 만들어 두고 그 안에서만 생각을 가두어 두었구나 싶은 생각이 들었어요.

이미 있었던 패션에 대한 소개였는데, 앞으로 나올 수도 있겠다는 생각이 들 정도로 참신한 패션 소개들이었답니다.

함께 그려진 그림의 힘 또한 이야기를 이해하는데 많은 도움을 주었습니다.

다른 시리즈는 어떤 이야기로 펼쳐질지 몹시 궁금해 집니다.

우리만의 패션에 대해서도 생각해 보는 시간을 가져야 겠어요.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.