아름다운 서울 : Seoul & Soul - 서울의 명소 16곳
윤희철 지음 / 린(LINN) / 2016년 2월

아름다운 서울에 못지않게 아름다운 책입니다.

아이와 함께 사대문 스템프 투어를 시작으로 서울 걷기를 시작했는데요..

비록 선물이 뺏지라 아쉬움을 달래야 하긴 했지만..

하루에 문 하나씩 코스로 정해 밟았던 추억은 돈으로 살 수 없는 귀한 것이었습니다.

그 후로도 북촌 서촌 등 코스 여행으로 뚜벅뚜벅 걸으며 서울 탐방을 즐겨하는데요..

걸으면 걸을수록 정말 좋은 곳이란 생각이 들어

집으로 돌아오는 길엔 항상 아쉬움이 남더라고요.

이 곳 저 곳 둘러보며 안내 책자를 챙기고 사진도 찍곤 했지만..

내 추억이 고스란히 담겨 있는 이 장소들을 색칠하는 작업은 정말 매력적이었습니다.

책은 그냥 색칠하라 전하지 않습니다.

채색 도구를 설명해 주고 색칠하는 방법도 친절하게 설명해 주고 있지요.

하지만 저희 모자는 아직 채색 초보자들이기에 색연필 활동을 주로 하게 되었답니다.

채색만 하면 다소 아쉬울 뻔 했는데..

건축가 윤희철이 본 풍경이 실려 있어

저희가 봤던 느낌과 비교해 보는 재미도 느낄 수 있었고

다음에 다시 찾아 갈 때 우리가 놓쳤던 풍경을

좀 더 세심하게 볼 수 있을 것 같은 기대감을 선물해 주었습니다.

세밀화된 그림이라 과연 색칠할 수 있을까 우려스러웠지만..

엄마에게 선물하고 픈 북촌 배경이라며

초3아들램이 색칠해 준 선물입니다.

책에서 시키는 대로 하면 그림 공부라 여길까봐 아무 소리 안했었는데..

아이 그림을 보고 책을 보니..

녀석 훑어보기는 하였던 것 같습니다.

한 곳 한 곳 다시 다녀온 후 색칠하는 체험 활동북으로도 좋은 것 같아요.

공들여 색칠한 후 액자에 걸어두어도 좋은 것 같고요..

시간이 흐를 수록 우리 것이 더 좋아짐을 느끼게 되는데..

아들녀석은 저보다 좀 더 일찍 깨닫게 된 것 같아 기쁘기 그지없네요..

아름다운 서울 풍경 책 속에서 느껴보세요~~^^

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.