재미있는 문화와 예술 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 6
양태석 지음, 조봉현 그림 / 가나출판사 / 2014년 4월

아이 학년이 올라가면서 다시 신문을 보아야 하나 많은 고민을 하고 있었습니다.

하지만 자발적 책읽기가 이뤄지지 않는 상황에서

오히려 역효과가 나지 않을까 싶어 선뜻 결정을 내리지 못하고 있었죠.

이런 시점에 신문이 보이고 뉴스라 들리는 타이틀은 제게 오아시스처럼 다가왔답니다.

제가 접하게 된  영역은 여섯번째 이야기로 <재미있는 문화와 예술 이야기>였습니다.

아이가 흥미를 가지고 좋아하는 분야라서 읽기 활동은 더욱 수월했답니다.

국영수만 중시되는 사회에 살다가..

요즘엔 그래도 문화 예술 부분에도 많은 관심을 보이게 되어 이 영역의 가치도 높이 평가 되고 있지요.

인생의 목표를 대학에만 둔다는 사고를 바꾼다면..

사람들과 소통하고 자신의 매력을 발산하는 방법으로 예술만한 것도 없는 것 같아요.

이 책에서 설명하고 있는 용어들은 한번씩은 아이가 들어봄직한,

아니면 실제로 자주 사용하고 있는 말들이예요.

하지만 그것이 무엇이냐 물어보면 정확하게 설명하기 힘든 말들이지요.

아이 눈높이에 맞춰 알기 쉽게 개념 설명해 주고

삽화와 사진을 통한 구성이 이해를 도와주는데 충분한 역할을 하고 있어요.

아이 책 읽어보다 제가 얻어가는 정보도 많아지네요.

신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈는 세분화된 영역으로 많이 나와 있네요.

관심있는 분야를 먼저 골라 읽어봐야겠어요.

부담스럽지 않은 분량과 내용으로

책 읽기 싫어하는 아이들의 관심도 충분히 끌어들일만한 재미있는 책이었습니다.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.