영어로 읽는 그림형제 걸작 동화 - 프리스쿨 영어 실천편 영어적인 사고력을 길러주는 영어독서 시리즈
야코프 그림.빌헬름 그림 지음, 정경옥 옮김 / 베이직북스 / 2016년 4월

요즘 영어로 된 명작 동화로 영어 읽기 공부에 몰입중인 아이에게

<영어로 읽는 그림형제 걸작동화>는 낯설지 않은 이야기로 다가왔습니다.

친절하게 분권된 영문판과 한글판은 책 읽기의 즐거움을 더하여 주었답니다.

그림형제 이야기는 워낙 잘 알려진 이야기들이 많다고 생각하였지만

이 책에 수록된 이야기들은 아이가 잘 모르는 이야기들도 많이 있어

더욱 흥미로운 활동이 되었습니다.

며칠 전 Rumpelstiltskin 을 독해했었는데..

아이가 읽었던 내용보다 더욱 구체적인 내용으로 수록되어 있어

좀 더 깊이 이야기를 알 수 있는 좋은 계기가 되었답니다.

수록된 그림도 너무 예쁘고 담겨진 이야기도 아름다워 읽는 내내 즐거워 했었는데요.

다만 아쉬운 점은 욕심일 수 있으나

CD나 QR 코드를 활용한 원어민 읽기가 수록되어 있었음 좋았으리란 생각이 들어요.

흘려 듣기 용으로 좋은 내용이었기에 바라는 바였답니다.

이 책의 취지대로 영어 번역에 목표를 둔 것이 아니라

영어 공부에 지친 아이들에게 영어 독서의 참맛을 일깨워 주고

영어적인 사고력을 길러주는 기회를 제공해  주고 있는 것 같습니다.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.