안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기&컬러링북 : 인물편 안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2015년 6월

색칠공부는 아이들만 하는 것이라 생각했었는데..

어느 덧 힐링이라는 막강한 의미를 품고 어른들의 컬러링북으로 돌아와 뜨거운 반응을 얻고 있었죠.

이번엔 컬러링북에 점잇기까지 확장시켰습니다.

유아 놀이 할 때 많이 사용했던 것이었는데..

어른들도 함께 할 수 있도록 살짝 어렵고 고급스런 단계로..

1부터 1000까지 점잇기 하면 그림을 잘 그리지 못하는 사람도..

아주 멋진 인물화 한 장을 뚝딱 그려낼 수 있답니다.

책이 도착하자마자 아이는 본인 책인 줄 알고 엄청 좋아하더라고요.

하지만.. 이 책은 제가 하고 싶어 신청했거든요.

이건 엄마꺼다라고 으름장을 놓았더니..

하나만 해 보면 안되냐고 애교를 부립니다.

책은 커다란 빅북스타일의 그림그리기용 책과..

인물들의 명언이 실린 점잇기& 컬러링북 사용 설명이 담긴 책 한권이 세트입니다.

빅 북은 어떠한 재료로 써도 뒷장에 번짐 따윈 걱정해도 안될 정도의 두껍고 고급스런 재질의 종이로

한 장씩 뜯어 쓸 수 있도록 되어 있습니다.

제가 받은 책은 인물편인데요..

이 분들의 얼굴을 그려볼 수 있는 기회가 주어집니다.

빨리 하고 싶은 욕심과.. 숫자 따라 잇는 것이 무에 힘들겠냐는 자만심으로..

제가 좋아하는 앤디워홀을 단번에 선택하여..

싸인펜으로 쓱쓱 따라 그었습니다.

헐~ 그런데 얇았던 싸이펜이 사용할 수록 두꺼워지고..

중간에 차분함을 잃어버렸더니 번호가 훌쩍 다른 곳으로 뛰어가고..

싸인펜이라 수정도 안되는데..

이거 큰일이다 싶더라고요.

아이 앞에서는 엄마 잘 할 거라고 큰 소리 쳐놓고서는..

고도의 집중력을 요하기 때문에 잡념을 없애고 싶을 때 하면 완전 효과 좋을 것 같습니다.

그리고 정말 신기하게도 순서가 틀렸음에도 불구하고 그림은 완성이 되었답니다.

예측할 수 없는 곳에 다음 숫자가 있어 찾는 재미도 있지만..

노안이 왔는지 숫자가 작아 잘 안보여 밝은 불빛 아래에서 해야 한다는 번거로움은 있네요..ㅎㅎ

엄마의 실수 때문에 소심해 졌는지..

아이는 연필을 집어 드네요..

아이에게 친숙한 모나리자를 선택하더니 심혈을 기울이며 점을 이어갑니다.

한 점 한 점 이을때마다 또렷해지는 인물을 보며 감탄사를 내뱉습니다.

하지만 아이는 저보다 시간적 여유가 많은 편이 아니라 완성하는데 시간이 좀 걸리더군요.

1~990까지 이어진 그림입니다.

물감으로 색칠하고 싶다고 해서..

이 그림의 완성은 언제 될지 잘 모르겠네요..ㅎㅎㅎ

은근 중독성이 있는 작업인지라..

이번엔 찰리 채플린에 도전해 봤어요..

목표는 1~1000까지 틀리지 않고 선긋기..

급 소심해진 맘으로 연필 색연필을 사용했습니다.

요령을 터득했는지 처음보다는 빨리 완성되더라고요.

그래도 다음 작품에는 완성도에 심혈을 기울여봐야겠어요.

컬러링 북도 좋지만 내가 그리고 색칠하는 재미도 색다르네요.

무엇보다 그림을 못 그리는 사람도 맘 편히 시도할 수 있는 책이라 좋은 것 같아요.

다른 시리즈도 만나보고 싶어요~~^^

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.