곰돌이 푸 - 디즈니 애니메이션 <곰돌이 푸> 원작 ㅣ 에프 클래식
앨런 알렉산더 밀른 지음, 전하림 옮김 / F(에프) / 2018년 6월

화사한 노란색과 초록색이 어우러진 표지가 상쾌함을 안겨주는 책입니다.
게다가 제목이 <곰돌이 푸> 니까 책 표지만 보아도 므흣한 미소가 지어졌어요.
사실 책보다는 캐릭터 인형으로 더욱 친숙한 등장인물들이네요.
캐릭터가 마음에 들어 종류별로 모아두었었는데, 가끔씩 애니메이션으로 접할 기회가 있어 보았던 것 빼고는 원작을 접해 본 경험이 없어서 정말 읽어보고 싶은 책이었어요.

등장인물 캐릭터의 생김새는 익히 알고 있지만 예쁜 책표지처럼 글 안에서 제가 좋아하는 캐릭터 그림들이 살아 숨 쉬고 있을 줄 알았었는데 이 책에는 그림이 없고 줄글만 있었어요.
처음엔 그 부분이 무척이나 아쉬웠답니다.
하지만 읽다 보니 저도 모르게 마음껏 상상을 하고 있더라고요.
그림이 주는 힘도 있지만 줄글만 이뤄진 책의 매력을 새삼 느껴볼 수 있는 좋은 시간이었답니다.

곰돌이 푸의 이름이 왜 푸가 되었는지, 아들을 위해 이야기를 들려주고 있는 아빠의 모습을 상상해 보니 저도 그런 엄마가 될 수 있었음 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남더라고요.
충분히 우리만의 이야기를 만들어낼 수 있었을 텐데하는 생각이 들다 보니 부러움이 생겼답니다.
음침하고 우울한 캐릭터이긴 하지만 개인적으로는 이요르를 좋아하거든요.
사실 인물의 성격보다는 외적인 캐릭터 모습이 맘에 들었었는데, 읽다보니 짠하기도 하더라고요.
꼬리를 찾게 되는 과정 속에서도 푸와 이요르의 성품을 알 수 있었지요.
사실 이 책은 아이와 함께 재밌게 이야기 나누며 읽고 싶었었는데, 먼저 읽다보니 저만의 순수한 이야기 세계를 오랜만에 느껴보고 싶어 혼자 몰입해서 읽었었어요.
에프라는 출판사는 처음 접해 보았는데 띠지에 소개된 다른 책들도 모두 소장하여 읽고 싶다는 욕심이 생겼답니다.
아주 오래된 고전이 된 이야기지만 사랑받을 수 밖에 없는 이야기와 캐릭터임을 다시금 느꼈답니다.
* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.