똥쌤의 3초 영문법 - 즐겁게 웃으며 하는 영어 공부
신혜영 지음 / 다연 / 2018년 3월

즐겁게 웃으며 하는 영어 공부란 타이틀이 인상깊게 다가온 책이랍니다.

학년이 올라갈수록 더이상은 무시할 수 없는 부분이 바로 문법이지요.

영문법의 어려움 때문에 영어 공부를 힘들어 하는 친구들도 많은데 어디서 나온 근자감인지 저희집 녀석은 본인이 문법에 소질 있는 것 같다고 말하더라고요.

아이 말을 잘 듣고 믿는 편이라 나름 안심하고 있었는데, 영어 선생님 말씀을 듣자하니 못하는 것도 아니지만 잘하는 것도 아니라 하더라고요.

하지만 아이에게 이 사실을 말해 줄 수도 없고, 한번 더 다지고 가는 과정으로 이 책이 적합할 것이란 생각이 들었습니다.

무엇보다 마음에 들었던 것은 부모님이 어떠한 검사도 하지 않고, 책을 잡는 순간 칭찬만 해 주면 된다는 이 책의 방침이었습니다.

이 책은 초등 저학년 학생들이 몹시 좋아할 구성이랍니다.

5학년이 된 아이는 똥쌤과 똥에 웃기엔 훌쩍 커버렸더라고요.

하지만 부담없이 내용을 정리하기에 정말 좋은 구성이었습니다.

특히 많은 내용을 벅차게 담고 있지 않아서 아이가 영어 공부한다는 생각이 들지 않게 해 주고 있습니다.

첫 부분은 좀 쉽다 생각했는지 속도를 내다가 뒤로 갈수록 집중하는 모습을 보여주더군요.

엄마의 질문과 관심이 없으니 좀 더 마음이 편했나봅니다.

영포자인 엄마도 이 책을 읽어 보았는데, 가물거리던 기억도 찾고, 몰랐던 것도 새로 알고 무엇보다 반복의 중요성을 다시 깨닫게 되는 시간이었습니다.

부담스럽지 않게 읽고 싶은 만큼만, 하지만 꾸준한 반복을 잊지 않으면 영문법 효과 톡톡히 볼 수 있는 재밌는 책이란 생각이 듭니다.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.