네가 어떤 꿈을 꾸든 꿈이 너를 이끌 것이다 - 날마다 기적이 일어나는 삶
한만오 지음 / 리더북스 / 2010년 3월
20여년 전 가까스로 목숨을 건진 지은이는 하루 하루가 기적이 일어나는 삶으로 열심히 살았고, 자신뿐 아니라 많은 사람들에게 간절하고 행복할 수 있는 꿈을 꾸고, 자기관리를 하며 노력하고 살수 있도록 이 책을 통해 도움을 주고 있다. 어려서부터 가난과 맞서 치열하게 살아온 저자이기에 그의 비전 코치는 더욱 구체적이고, 목표 지향적이다.
이 책은 나는 할수 있다, 나는 될 수 있다, 나는 가질 수 있다 라는 3부분으로 먼저 자신에게 가져야 할 긍정적 사고및 자존감에 대해, 그 다음에는 비전 실현을 위한 구체적인 방법을 제시하고 있다.
가진 것에 대해 못가진 것에 대해 불평과 부정적인 생각들, 미래에 대한 두려움에 허덕이던 나는 마음은 진공상태와 같아서 잡초가 자라지 못하도록 의식적으로 일부러 긍정적인 말로 채워야만 한다는 깨달음을 알게 해 주었다.
또한, 단순해지지 못해 언제나 불필요한 잡동사니에 묻혀있던 나에게 버려야할것, 단순하게 사는 법을 알려주었으며 무엇보다 비전을 이루게 하는 독서법은 활용할 만한 것으로 도움을 얻을 수 있었다.
앞으로 더욱 나를 사랑하리라. 차갑지도, 뜨겁지도 않은 따뜻한 상태에 놓여있는 것을 경계하리라. 편안함에 안주하지 않고, 스스로 매일 발전하는 내가 되도록 노력하리라.
아직 세상을 향해 많은 꿈을 꾸고 있을 나의 아이들에게 꼭 읽어보게 권하고 싶고, 따스한 햇살이 비치는 휴일에 남편과 함께 차를 마주놓고 우리의 꿈에 대해 이야기하며 미래의 꿈을 꾸어보고 싶다.
간절하고 열정적인 꿈을 꾸면 그 꿈이 나를 이끌테니까...