구리구리 냄새 폭탄 - 냄새를 뒤집어쓴 아이
백혜영 지음, 김현정 그림 / 겜툰 / 2025년 3월

여러분, 어디선가 이 향긋한 봄냄새에 슬~쩍
끼어든
구리구리한 냄새 혹시 안나나요?
어디서 방귀 냄새가 나는 것 같다고요?ㅎ
신학년 신학기부터 학교 어느 근처 나무 아래에서 자리를 잡고 사는
귀여운 너구리 악동(?) '구리구리'씨의 등장에 전국의 초3과 초3학부모님들은 모두 푸쳐핸접!
물론 그 이하의 학년들의 학생과 학부모님들도 모두 모이세요.
지금까지 보지 못했던 캐릭터가 등장합니다. 어서가시죠 레고고고고!!!!

이 구리구리 라는 이름을 가진 너구리 친구와 그의 똥방귀를 탄생시킨 #백혜영작가 가 누군지
매우 궁금해지네요.
제10회 교보문고 스토리 공모전 동화 부문 우수상과 아르코 문학창작기금, 대산창작기금을 받았고, <내가 진짜 원하는 것>이라는 작품이 2022년도에 한국출판문화산업진흥원 우수출판콘텐츠에 선정되셨네요~! 만든 책들로는 <구구옥 : 이별을 도와드립니다>, <꿈을 걷는 소녀>, <우리말 모으기 대작전 말모이>, <귀신 쫓는 비형랑>, <외로움 반장>, <시간을 달리다, 난설헌>, <스으읍 스읍 잠 먹는 귀신>, <복만희는 두렵지 않아!>, <남몰래 거울>, <우당탕 마을의 꿈 도둑>, <후회의 이불킥, <김점분 스웩!> 등 수많은 아동 문학을 활발히 집필하신 작가랍니다!

초등 저학년 학생들이 신학년 신학기를 맞이하여 교우관계로 고민중인 학생들과 학부모들께,
또 내성적이거나 조용한 성향이지만 사귀고 싶은 친구가 있어서 꼭 다다가고 싶은데 어떻게 다가가야 할지
쭈뼛쭈뼛한 자녀를 두거나 학부모님들의 고민이 있을때,
아동문학에서 빠질 수 없는 너무 귀여운 일러스트를 보고 활짝 같이 웃으며
마음 속 스트레스를 날려보고 영감도 받을 수 있는 기회를 갖고 싶은 모든 분들께 적극 추천합니다.

어린이들에게만 인간관계가 힘든건 아니니까요.
학부모님들께서도 한창 사회활동을 왕성히 하고 계시는 연령대이실거고,
맞벌이 등을 통해 손주들을 대신 돌봐주시는 조부모님들께서도 미리 읽고 손주들에게 선물로도
정말 많은 이야기들을 나누실 수 있을겁니다.
여러분이 힘들때 여러분의 이야기를 들어주는
구리구리는 누구인가요?
우리만의 구리구리를 소중히 여깁시다. 그리고 없다면 앞으로 천천히 찾아보자구요.