하늘 배달부 모몽 씨와 꼬마 쥐의 선물 웅진 세계그림책 261
후쿠자와 유미코 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 5월

제가 부러워하는 가진 모몽씨는

저에게 부러움과 사랑스러움을 선사하며 이 책에 이끌리게 만들었습니다.

1.여러 사연이 담긴 편지들을 설레이는 마음으로 전달하는 일.

2.미이(쪼꼬미 꼬마 쥐)와 뾰족이 할아버지(고슴도치 할아버지)와 함께 맛있는 것 먹으며 수다 떨기

3. 이런 멋진 일들을 하늘을 날아다니며 늘 느껴볼 수 있는 것!

저도 못참죠!~ 이 사랑스러운 그림책을 읽는 것으로 이들 세상속으로 빠져들었습니다.

우선 이 숲을 들어가는 입구에서, 이 책의 저자 #후쿠자와유미코 씨를 알아볼게요~!

일본 도쿄 출신의 작가는 주로 어린이책, 유아책을 많이 만드셨어요.

따뜻하고 사랑스러운 동물들이 주인공으로 나오는 그림책들을 글 뿐 만 아니라 그림까지 다 잘쓰시는 분!

<진짜 진짜 좋아해>, <우리는 단짝 친구>, <고마워, 친구야>, <친구야, 네가 필요해> 등이 있네요.

만화로도 <큰 곰과 작은 겨울잠쥐>, <민들레 마을의 친구> 작품이 있으시네요!

음~ 그런데 잠깐만요~! 그런데 말입니다.(김상중 아저씨 버전)

모몽씨와 미이의 형제들은 혹시 아빠와 자녀들 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

어째서 이렇게 닮을 수 있는 거죠? 하늘다람쥐와 쥐는 같은 쥐과라지만

모몽 아저씨라고 부를 게 아닌 것 같아요. 그림체가 너무 초초 귀요미라고요.ㅠ_ㅠ!!

직업이 우체부인 하늘다람쥐 모몽 씨는 뾰족이 할아버지의 선물을 전달하고자 손자에게 줄 장남감들을

보냈으나, 어쩌다가 '미이'(꼬마쥐들 중에서도 가장 막내인 귀요미 꼬마 쥐)에게 도착하게 되고,

자신을 똑 닮은 쥐 모양 나무 장난감을 받은 미이는 감동해서, 감사함의 보답과 궁금증을 해결할 겸

우체부 모몽씨와 함께 뾰족이 할아버지댁까지 찾아가게 되지요.!

배달이 잘못되면 당황스러울 수도 있고,

다들 어리둥절하거나 어쩌면 모르는 척 지나가버릴 수도 있었던 일을 추척하는

모몽시와 미이의 추진력도 책임감있고 너무나 훈훈하고 믿음직한 모습이었어요~!!>_<*

고슴도치인 뾰족이 할아버지는 잘못 수신된 장난감 조차도

허허~!연륜 가득한 인자한 마음씨와 미소로 두 친구들을 크게 환영하며

오히려 새로운 친구들을 사귀게 되어 기쁘다고 표현합니다.

이게 바로 요즘 유행하는 '원영적 사고'(긍정적으로 생각하는 그룹 아이브의 장원영씩의 긍정 사고)

처럼, 럭키 비키! 럭키 미이! 럭키 뾰족이! 럭키 모몽씨인거 아닌가요?!!

이렇게 된 김에 셋이 친구가 될 수 있었으니까 말이에요. 하핫!!!

글도 그림도 아주 따뜻하고 몽글몽글한 작화감이 소장가치를 충분히 느끼고,

육아로 인해 지치고 피로한 학부모님들도 힐링하며 미소지을 수 있는 사랑스러운 그림책임을

자부합니다.

마지막으로, 뾰족이 할아버지를 그리워하는 미이의 귀염뽀짝한 그리움 가득한 표정을

여러분께 선물하며 자녀들에게 선물하는 멋진 순간의 권리를 부모 자녀가 함께 누리시길 바랍니다.

행복한 시간이었습니다.